Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

Кащеева Галина Владимировна, директор МОУ СОШ N 31:
2002 год — год экспериментальный. Этап широкомасштабного эксперимента по новой структуре и содержанию образования. Год улучшения организации экспериментальной работы и более детальной отработки механизмов получения достоверных и объективных результатов (ЕГЭ).
Каждый объявленный эксперимент — это большая педагогическая, coциальная, общественно-правовая, финансово-экономическая проблема, которая требовала в этом году серьезных и глубоких исследований, тщательной подготовки соответствующих материалов, кадров, создания условий, материально-технического образования.
Прошедший год не во всем был удачным для меня. Широта и глобальность поставленных здесь задач не всегда были адекватны финансовым да и, прямо скажем, научно-методическим ресурсам.
Что я жду от нового 2003 года? Чтобы школе хотя бы чуть-чуть, но стало легче жить. Чтобы российская школа получила в обществе то внимание, которое она заслуживает. Внимание не только власти, но и всех, кто заинтересован в ее развитии, — ведь дети есть почти в каждой семье. Ожидаю, что будут сделаны значительные шаги в развитии системы образования.
И, конечно, новых этапов в реальном повышении заработной платы и роста благосостояния учителя.

Комментарии (0)

Добавить комментарий