Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

20 декабря свой профессиональный праздник отметили работники органов государственной безопасности. В канун этого дня в минувшую среду в зрительном зале Центра эстетического воспитания собрались сотрудники новочеркасского отдела Управления федеральной службы безопасности по Ростовской области, их армейские коллеги и ветераны органов госбезопасности. В этом году все они отмечают 85-летие создания своей организации.
На груди у многих — награды. И не только юбилейные, но и боевые. В органах государственной безопасности — ВЧК, КГБ, ФСБ (не в обиду будет сказано сотрудникам других силовых ведомств) служили и служат самые-самые, люди, обладающие высочайшим профессионализмом, обширными знаниями и даже — определенными чертами характера. ФСБ — это щит и меч государства. Щит для его граждан, меч — для его врагов. Для тех, кому посчастливилось служить в рядах органов государственной безопасности, никогда не наступает затишье — все 85 лет они на переднем крае незримого фронта борьбы с внешними и внутренними врагами нашей страны.
Поздравляя собравшихся от имени главы городской администрации, его первый заместитель Сергей Бондарев сказал: «За 85 лет ваша организация переименовывалась несколько раз, но как бы она не называлась, вы были и остаетесь чекистами, которые стоят на страже интересов государства. Ваша работа не видна, но в этом и состоит ее смысл — минимум гласности, максимум пользы».
Его мысль продолжил первый заместитель главы городской Думы Валерий Волков: «Каждый день по долгу службы и по велению души вы ведете бой с преступностью и терроризмом, защищаете Закон и Правопорядок не только в городе, но и за его пределами».
«85 лет мы служим с вами рука об руку, — сказал в своем поздравлении начальник Управления внутренних дел Новочеркасска Александр Венедиктов, — а последние 6 лет всем нам приходится особенно нелегко».
Действительно, события в Чеченской республике, на всем Северном Кавказе требуют от сотрудников всех силовых ведомств в последние годы особого напряжения. Длительные командировки (и не просто командировки, а смертельно опасные и ответственные) стали для них делом обычным и регулярным. Результат этой работы — предотвращенные преступления и теракты, задержанные и уничтоженные бандиты.
Начальник новочеркасского отдела УФСБ по Ростовской области Константин Ткачев, поздравив своих коллег с профессиональным праздником, поблагодарил за помощь и поддержку городскую администрацию и Думу.
Коллеги Константина Анатольевича говорили о том, что несмотря на все годы лихолетья и щит и меч находятся в надежных руках.
Постановлением главы администрации города за успехи в оперативно-розыскной деятельности, за большой личный вклад в борьбу с преступными проявлениями и в связи с 85-летием органов ФСБ группа новочеркасских чекистов была награждена денежными премиями и почетными грамотами.
Был и еще один подарок для всех виновников торжества — концерт, подготовленный творческими коллективами Центра эстетического воспитания детей и молодежи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий