Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

13-го декабря проводилась встреча жителей мкр. Молодежный с главой администрации г. Новочеркасска А. Волковым. На встрече присутствовал также и начальник УВД города А. Венедиктов. Разумеется, среди прочих, достаточно много вопросов у жителей микрорайона накопилось в адрес милиции. Мы приведем лишь некоторые из них.
— Когда работники милиции будут, наконец, патрулировать улицы на машинах?
— Дело в том, что наряды милиции на автомобилях патрулировали и патрулируют в настоящее время улицы города. С наступлением темноты плотность патрулирования соответственно увеличивается. Достаточно большое количество преступлений раскрывается по горячим следам именно патрульными нарядами. Но, я думаю, вы и сами понимаете, что количество улиц города несоизмеримо с количество нарядов. Ситуация осложняется тем, что большие надежды по охране общественного порядка в бывшем Промышленном районе возлагались на сотрудников ОМОН, однако, сейчас они почти в полном составе находятся в командировке в Чечне.
— Александр Александрович, всем известно, что на Молодежке торгуют нелицензионной водкой и наркотиками. Например, дома №№ 5 и 6 на ул. Визирова. Что делает милиция?
— Действительно, у нас в городе остается еще такое зло. Тем не менее, мы прилагаем большие усилия по борьбе с ним. Об этом говорят цифры статистики. Количество привлеченных к административной и уголовной ответственности по мкр. Молодежному очень велико. Мы проводим большое количество мероприятий в этом направлении, которые носят оперативный характер, т.е. не очевидны для жителей, иначе, какой бы был от них смысл? Что касается названных вами адресов, то по ним будут проведены дополнительные операции.
— На дачах процветает воровство. Планируется ли вами что-нибудь по охране дач, в частности, кооператива «Юбилейный»?
— Не только планируется, но и проводятся мероприятия по их охране. Например, в октябре-ноябре были задержаны и привлечены к ответственности ряд граждан, занимавшихся воровством с дач. Но силами только лишь одной милиции с этой задачей справиться практически невозможно, поэтому нужно предпринимать что-то и самим дачникам по организации охраны кооператива; выходите со своими предложениями на УВД города, мы рассмотрим ваши предложениями, и, если они окажутся рациональными, — будем способствовать их реализации.
Помимо этого поступило достаточно большое количество анонимных заявлений по проблемам торговли наркотиками и «левой» водкой, по ним также даны задания руководителям соответствующих отделов и служб разобраться со сложившейся ситуацией.

Комментарии (0)

Добавить комментарий