Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

В минувший понедельник 16 декабря состоялась очередная встреча мэра города Анатолия Волкова с новочеркасцами. На этот раз она проводилась в клубе военного института связи. Участвовали в ней жители бывшего Первомайского района, микрорайона Хотунок, поселков Ключевой, Луговой и хуторов Татарка и Епифанов.
Как и на прошлых встречах, за час до выступления мэра все желающие в фойе клуба смогли пообщаться с руководителями служб жизнеобеспечения, отделов, департаментов и управлений городской администрации, а кроме этого — с представителями УВД и ГАИ.
Столик для вопросов был в плотном кольце желающих направить письменный запрос лично мэру. Забегая вперед, следует отметить, что таковых было подано более полутора сотен. Это неоспоримое свидетельство наличия немалого числа проблем у жителей Новочеркасска и доверия с их стороны главе администрации города. Надежда на то, что именно он поможет в решении всех вопросов.
Зал клуба НВИС, рассчитанный почти на 800 посадочных мест, был переполнен. Многие терпеливо выстояли все полтора часа, пока аудитория внимательно выслушала обстоятельный доклад Анатолия Панфиловича о том, что сделано в городе в деле организации торговли, культурной сфере, образовании, спорте, транспорте, телефонизации города, в здравоохранении, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, других жизненно важных для каждого новочеркасца вопросах. Реплики с мест (как же без них!) мэр умело парировал, обещая после встречи пообщаться с самыми нетерпеливыми лично (и слово он сдержал). Все время, пока А. Волков говорил, со всех сторон зала на сцену передавали записки. С ними знакомился глава Думы Владимир Золоторенко (кстати, в зале присутствовали почти все депутаты, чьи округа расположены в бывшем Первомайском районе).
(Подробный доклад о деятельности городской администрации, как уже сообщалось, будет опубликован в одном из ближайших номеров нашей газеты).
Первыми для ответа мэр взял объемную пачку вопросов, направленных в его адрес депутатами.
Один из этих вопросов касался газификации Новоселовки (это часть Хотунка). Ответ мэра был очень лаконичным: «Вопросы газификации всех районов города в 2004 году будут сняты. Область поддержит нас деньгами. Малоимущим будем помогать. То же самое касается и телефонизации частного сектора. В многоэтажных домах Первомайского района телефон можно установить сегодня без промедления».
Были вопросы по уличному освещению. «Кабели и провода, — ответил А. Волков, — снимались, срезались несколько лет. Все сдано на цветной металл. Для восстановления уличного освещения в полной мере пока средств недостаточно, но этот вопрос с повестки дня не снимается. Будем работать!».
Обязательно, по словам мэра, будут проводиться работы и по водоотведению, и по водоснабжению. «Вода необходима, она должна быть как воздух! Как можно без нее? — сказал мэр. — Я не могу вам обещать впустую, — продолжил он, — в сфере благоустройства будем работать, но в рамках выделенных средств».
Был вопрос по водоснабжению хутора Епифанов (это за тюрьмой). «Цена вопроса?» — спросил мэр у директора МУП «Горводоканал» Александра Бреуса. «Полтора миллиона», — ответил тот. «Планируйте на будущий год эту работу. Это позор, когда воду возят на водовозках!» — подытожил мэр.
Пообещал мэр решить вопрос и с приобретением автобуса для перевозки школьников поселка Луговой к месту учебы (об этом спрашивал депутат округа N 10 А. Грузинов).
«Правду ли говорят, что учителя получат декабрьскую зарплату в середине января?» — зачитал А. Волков очередную записку, и тут же ответил: «Неправда. Бюджетники все получат вовремя и в полном объеме».
«В феврале был решен вопрос о присоединении площади, а через 9 месяцев мне отказали», — очередная записка. «Мы за влокиту в оформлении документов уволили целый ряд чиновников. И поверьте мне, все, кто будет «тормозить» решение вопросов, будут изгоняться из администрации. «Бездушные люди не должны там работать», — был ответ мэра.
Следующая записка касалась оказания помощи в лечении. «Где у нас управление здравоохранения? Разберитесь! Или помощь надо здесь оказать, или направить в Ростов на операцию», — передал мэр записку заместителю начальника управления М. Апанасовой.
Были вопросы по обузданию наркомании, по ситуации с бомжами — эти вопросы актуальны для всей России и решить их кардинально в рамках Новочеркасска невозможно.
Переселенцы из аварийного дома в ОПХ «Ключевое» пожаловались, что в общежитии на ул. Крылова, 6, где их разместили, холодно и нет горячей воды. «Возьму на контроль!» — пообещал мэр.
Он ответил еще на несколько вопросов.
В заключение Анатолий Панфилович поблагодарил всех за участие во встрече, поздравил с наступающим Новым годом и порекомендовал посмотреть концерт, подготовленный силами самодеятельных артистов военного института связи. (О большой помощи института городу мэр сказал особо).
Когда А. Волков направился к выходу из зала, вслед за ним устремились желающие пообщаться с мэром лично и, судя по всему, глава администрации продолжил встречу с новочеркасцами уже в индивидуальном порядке…

Следующая встреча состоится 20 декабря в 17 часов в поселке Донском.

Комментарии (0)

Добавить комментарий