Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

Самый выразительный музыкальный инструмент на свете — человеческий голос. Он может передать все оттенки чувств, проникнуть в самую душу слушателя. Но, боже мой, как же сложно «играть» на этом инструменте!
Уже три года исполнилось камерному ансамблю «Ноктюрн», руководит которым Оксана Жукова (до замужества известная горожанам как Стоянова). И вот вечером 10 декабря в ,ольшом зале Центральной библиотеки собрались поклонники этого коллектива на творческий вечер «Ноктюрна».
Звучали духовные песнопения, народные русские и французские песни. Репертуар коллектива достаточно объемен — свыше 60 произведений, и все время появляются новые — и песни, и участники. Ансамбль начинался с небольшого «ядра» единомышленников: сама Оксана, два Михаила — Липовский и Жуков, Виктория Рубцова, Анна Ламбрианова и Татьяна Игнатьева. А сейчас в «Ноктюрне» 14 человек и каждый концерт вызывает у слушателей целый всплеск эмоций. Как сказал один зритель: «Кажется, что поет сама душа человеческая».
Три года — срок небольшой. Но уже ясно, что ансамбль «Ноктюрн» — гордость музыкальной жизни Новочеркасска. Мы желаем коллективу успешной творческой жизни, и, конечно, известности за пределами родного города. Новочеркасску есть, чем гордиться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий