Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

Хождение в народ
В пятницу 6 декабря с мэром встречались жители мкр. Молодежного.
Проходила встреча в помещении ПТУ-53, в фойе которого за час до общения с главой города люди имели возможность в личных беседах с руководителями и специалистами всех основных городских служб задать конкретные вопросы и внести предложения по улучшению ситуации в той или иной сфере жизни микрорайона. Большинство положительно оценили новую форму организации таких традиционных встреч руководства города с населением. Эта форма на самом деле более действенна, мобильна. Правда, надо сказать, что часть служб, как, например, управления культуры, образования, физкультуры и туризма, градостроительства и некоторые другие, остались почти невостребованы. Зато, как того и следовало ожидать, «большим спросом» пользовались практически все службы, относящиеся к жилищно-коммунальному хозяйству.
Текущие крыши, плохое водоснабжение, плачевное состояние жилого фонда и коммуникаций, разбитые дороги и тротуары волнуют людей гораздо в большей степени, чем организация досуга детей или перспективы спортивно-массовой работы.
Непосредственно встреча с мэром, начавшаяся ровно в назначенный час, носила характер динамичный, хотя, по преимуществу, и односторонний. Мэр, оперируя фактами и цифрами, докладывал горожанам об итогах работы, что была проделана за два года пребывания у власти новой администрации. Затем мэр ответил на несколько вопросов зала. Чтобы не затягивать встречу, письменные вопросы решено было отдать на рассмотрение в соответствующие службы.
Организаторы мероприятия пошли по правильному пути, удачно избежав превращения встречи в рутинный вечер вопросов и ответов, в ходе которого все равно невозможно ни рассмотреть все вопросы, ни тем более их решить. И все же, думается, можно было бы достичь более эффективного результата, если бы главные, ключевые, общие для всех проблемы микрорайона были более четко обозначены, а сроки и пути их решения указаны более конкретно. Ведь недаром же буквально шквал аплодисментов вызвало заявление мэра, что он прекрасно знает, как страдают молодежкинцы от отсутствия собственной поликлиники и что в следующем году в микрорайоне будет открыта современная поликлиника!
А ведь точно с таким же нетерпением ждут здесь, когда взоры городских властей обратятся на состояние дорог (особенно внутриквартальных), остановочных площадок, пешеходных дорожек и тротуаров, без основательного ремонта которых трудно говорить о приобщении Молодежки к цивилизованным микрорайонам. Давно назрела необходимость привести местный рынок (так называемые «зеленые ряды») в надлежащий вид, ибо торговля тут круглый год идет в не поддающейся описанию несусветной грязи. Есть и другие очень насущные проблемы.
Молодежкинцы, как и все горожане, умеют ценить то хорошее, что делается администрацией. Почти нет сейчас претензий к транспортному обеспечению, особенно довольны люди введением автобусных рейсов в позднее время.
Откровенно радует некоторое улучшение водоснабжения многоэтажных домов. Радует и проявление заботы о детях: открытие школы искусств в микрорайоне — настоящее событие для многих семей. С воодушевлением встретили жители частного сектора начало газификации. Но вот благоустройство микрорайона — по-прежнему одно из наиболее слабых звеньев в цепи начавшихся преобразований. И именно на данную проблему следует обратить прежде всего внимание, когда дойдет очередь до этого одного из наиболее удаленного от центра города жилого массива.

Комментарии (0)

Добавить комментарий