Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

За минувшую неделю на территории Новочеркасска было совершено 77 преступлений; с наступлением холодов явно отмечается тенденция к их снижению, — видимо, бандитам тоже сложновато «шустрить» по морозу. Как сообщает нам УВД города (информация на 9-е ноября), из общего числа преступлений раскрыто 57. Раскрываемость по горячим следам составила 74,03%. Дали о себе знать автоугонщики, о которых мы немного успели подзабыть, — были украдены два автотранспортных средства, и оживились квартирные воры, «вскрывшие» за прошедшие семь дней на 4 квартиры больше, чем за предыдущий аналогичный период.
По видам преступлений зафиксировано:
— 6 грабежей — раскрыт 1;
— 7 хулиганств — раскрыто 5;
— 21 кража, из них 9 — квартирных, — раскрыто 12;
— 2 угона — раскрыт 1;
— 1 преступление, связанное с оружием и боеприпасами, — раскрыто;
— 8 фактов незаконного оборота наркотиков, все — раскрыты;
— 4 мошенничества — все раскрыты;
— 27 преступлений, относимых к разряду прочих, — раскрыто 24.

Зарегистрировано 30 происшествий (их число увеличилось почти в два раза), в том числе:
— 4 ДТП, в результате которых пять человек получили травмы различной степени тяжести;
— 1 несчастный случай: имеется пострадавший;
— без вести пропавшими названы четыре человека, в том числе одна несовершеннолетняя девочка;
— обнаружен неопознанный труп.
Со 2-го по 8-е декабря сотрудниками УВД провели 16 обысков; были возбуждены 4 уголовных дела, 3 человека задержаны как подозреваемые в совершении преступления.
К административной ответственности привлечены 453 человека. Из них:
— 369 — за нарушение ПДД;
— 62 — доставлены в нетрезвом состоянии в мед. вытрезвитель и ОВД;
— 15 — за мелкое хулиганство;
— 6 — за нарушение правил торговли.

БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ ВОРУЮТ. ДОКАЗАНО: «ZANUSSI»
В период времени с 14 час. 00 мин. 2-го декабря по 11 час. 00 мин. 3-го декабря была совершена кража в одной из квартир дома №70-А на ул. Клещева. Неизвестный вор пробрался внутрь жилища и выкрал лишь два бытовых предмета, но каких! — стиральную машину «Zanussi» (бел. цвета) и телевизор LG (черный корпус). Сумму причиненного им ущерба хозяева квартиры оценили почти 61 тыс. рублей. Личность преступника пока не установлена; идет розыск.

А НА СВАЛКАХ «ПРОИЗРАСТАЮТ» ПАТРОНЫ…
Куда там бедняге Буратино с его пятью золотыми, которые он зарывал в землю! Вот у нас в Новочеркасске… Молодой человек нашел — наверное, совершенно случайно; так, гулял-гулял на свежем воздухе и вдруг заметил — 15 патронов калибра 7,62 мм в районе свалки по ул. Социалистической. И, будучи честным, добропорядочным и законопослушным гражданином великой страны, проявив сознательность, сразу же пошел и сдал все боеприпасы в милицию. Такими людьми надо гордиться и помещать на доску Почета!

НУ, НАДО ЖЕ — ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА!..
А другой гражданин явно пропускал в школе уроки политпросвещения и не ощущал чувства долга перед Россией. И поэтому 3-го декабря на АЗС «Сиданко» (Ростовский выезд) его задержали за хранение газового оружия сотрудники госавтоинспекции. При нем был обнаружен пистолет «Perfecta» (калибр 8 мм) «фэбээровской» модели FBI-8000. Само собой разумеется, ни номерного знака на оружии, ни документов на хранение его не было. Нет, конечно же, может быть и так, что человек этот тоже совершенно случайно нашел «ствол» где-нибудь на свалке и спешил сдать его в ОВД, но сотрудники милиции успели раньше и облегчили ему задачу. Правда, верится в такое с трудом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий