Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

27 ноября министр промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области Сергей Назаров посетил Новочеркасский завод синтетических продуктов.
После знакомства с основными производствами состоялась встреча, в которой, кроме министра, приняли участие директор ФГУП НЗСП Сергей Резник и глава администрации (мэр) г. Новочеркасска Анатолий Волков.
В ходе разговора были затронуты вопросы перспектив НЗСП (как одного из градообразующих предприятий), возможности технического перевооружения, проблемы, связанные с акционированием предприятия, аспекты передачи в муниципалитет объектов социально-культурного назначения. Эти объекты, согласно Закону о приватизации, не останутся в составе завода. Понятно, что должно пройти какое-то время, чтобы муниципалитет оказался готов принять на баланс дом культуры, детские сады, спортивную школу и т.д. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы этот отрезок времени был сокращен до минимума. Как один из вариантов переходного периода, рассматривалась возможность совместного финансирования. Подключиться к решению этого вопроса на областном уровне согласился министр промышленности Назаров.
Главное, что стороны готовы идти на компромиссы. «Я рад, что у мэра такое глубокое понимание проблем завода», — отметил директор НЗСП С. Резник.
Наиболее сложный вопрос сегодня для завода — это энерготарифы. Энергетическая составляющая в себестоимости продукции очень велика, и здесь без решения вопроса о льготных тарифах не обойтись. Руководство завода очень рассчитывает на помощь отраслевого Министерства.
Покидая Новочеркасск, Сергей Назаров сказал: «Я доволен встречей, директор НЗСП — человек, имеющий достаточный опыт, чтобы реализовать идеологию вывода предприятия из кризиса».

Комментарии (0)

Добавить комментарий