Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

За прошедшую неделю на территории Новочеркасска было совершено 79 преступлений, что на 32,5% (38 фактов) меньше, чем за предыдущий аналогичный период. По информации из УВД города на 2-е ноября, из общего числа преступлений раскрыто 61. Процент раскрываемости в течение суток составил 77,22%. Эта неделя выдалась относительно спокойной; судя по показателям, практически по всем видам снизилось количество преступлений, — холода, знаете ли, наступили… А вот мошенники с наступлением зимы оживились и заметно активизировали свою «деятельность».
По видам преступлений зафиксировано:
— 1 убийство — не раскрыто;
— 8 грабежей — раскрыто 3;
— 7 хулиганств — раскрыто 6;
— 22 кражи, из них 5 — квартирных, — раскрыто 14;
— 3 преступления, связанные с оружием и боеприпасами, — раскрыты;
— 10 фактов незаконного оборота наркотиков, все — раскрыты;
— 7 мошенничеств — раскрыто 5;
— 18 преступлений, относимых к разряду прочих, — раскрыто 17.

Зарегистрировано 17 происшествий, в том числе:
— список без вести пропавших пополнился еще тремя объявленными в розыск людьми;
— 3 самоубийства, одного человека удалось спасти;
— обнаружен неопознанный труп.
С 25-го ноября по 1-е декабря сотрудниками УВД проведено 14 обысков, возбуждено 5 уголовных дел, 4 человека задержаны в порядке ст. 122 УПК РФ как подозреваемые в совершении преступления.
К административной ответственности привлечены 352 человека. Из них:
— 204 — за нарушение ПДД;
— 74 — доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД;
— 18 — за мелкое хулиганство;
— 9 — за нарушение правил торговли.

«МИНУТКА» — И «МОБИЛЫ» НЕТ!

25-го ноября около пяти часов вечера была совершена кража в кафе «Минутка» (ул. Б. Хмельницкого, 56). Из-за стойки бара злоумышленник похитил несколько вещей на сумму свыше 6 тыс. рублей и мобильный телефон «Samsung». В ходе розыскных мероприятий личность преступника была установлена. Ведется следствие.

ЗА ЧТО УБИЛИ СТАРИКА?

26 ноября в 20 час. 30 мин. в собственной квартире по ул. Котовского был обнаружен труп пожилого (1929 г.р.) мужчины-пенсионера. Не обнаруженный пока убийца нанес старику множество колото-резаных ранений груди в области сердца, от которых последний скончался на месте. Примечательно, что из квартиры практически ничего не было похищено. Иных подробностей в интересах следствия не сообщается. «Ведется работа», — ответили журналисту «В» в УВД города.
В ходе обыска в квартире был найден пневматический пистолет марки «ИЖ» со следами расточки под мелкокалиберный патрон калибра 5,6 мм, хранившийся без разрешения.

ГУЛЯЯ КАК-ТО ВОЗЛЕ ДОМА, ЛИШИЛСЯ ВДРУГ МАГНИТОФОНА…

Мы не беремся выстраивать версии того, по каким причинам можно очутиться на улице с магнитофоном в руках в 10 часов вечера и по такому холоду, но факт остается фактом: 27-го ноября на ул. Орджоникидзе был ограблен мужчина. Среди похищенных у него вещей — магнитофон и шуба, которые он оценил в 3 тыс. 500 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий