Сегодня: 17 декабря 7795, Четверг

В конце октября, когда тускнеют краски осени, а душа требует праздника, для членов городского клуба немецкого языка «Изерлон» такой праздник наступает. 14 лет назад была создана эта организация, в определенной мере влияющая на судьбу Новочеркасска. Это не только постоянная помощь Новочеркасску со стороны его партнера — немецкого города Изерлона, не только открывшаяся возможность для студентов и школьников поехать учиться в Германию, не только стажировки преподавателей, но и многое-многое другое. Прежде всего, это создание целого пласта культуры, влияние на души, судьбы людей. Интерес к немецкому языку в городе значительно возрос, уже появились «двуязыкие» классы, где параллельно изучаются два языка: английский и немецкий, немецкая речь чаще слышна и на улицах города.
Возглавляет клуб немецкого языка доцент кафедры немецкого и французского языков ЮРГТУ Тамара Федоровна Гайволенко, которая живет, дышит своим детищем. В клуб ходят и школьники, и взрослые, хотя основной состав — студенты технического университета. Опорой клуба являются люди, создавшие клуб в 1988 году, давно закончившие ВУЗ, добившиеся успеха в своей профессиональной деятельности, они не пропускают ни одного заседания клуба.
Яркая личность Тамары Федоровны, ее страсть и энергия захватывают, и едва закончив одно занятие, члены клуба мечтают о встрече на следующем. И опять будут дискуссии, песни, рассказы на немецком языке — и великий язык Гете и Шиллера становится ближе и понятнее. Клуб еще молод, тем не менее 14 лет — подростковый возраст, и у клуба все еще впереди. Удачи вам, ребята!

Комментарии (0)

Добавить комментарий