Сегодня: 17 декабря 1414, Воскресенье

В среду, 23 октября, наш город посетила команда КВН «Тихий Дон» (г. Таганрог), совершавшая недельный тур по городам области с программой, которая будет представлена на очередном отборочном фестивале КВН в Сочи.
До Новочеркасска КВНщики уже успели дать представления в трех городах — по одному в день, поэтому, как признался журналисту «В» капитан «Тихого Дона» Денис, «ребята сильно устали». Но надо отдать должное — фейерверк остроумных шуток и мастерство их преподнесения зрителям покорили зал с первой же минуты, и полтора часа в ДК НЭЗа, где проходил концерт, не смолкали смех и аплодисменты, отмечавшие наиболее удачные номера. Не знаю, как долго они успели пробыть в нашем городе, но осведомлены о некоторых «особенностях», если их так можно назвать, казачьей столицы были прекрасно. К примеру, особое внимание публики (в основном, там присутствовало молодое поколение города) привлекли, судя по заметному оживлению и некоторым одобрительным возгласам, миниатюра «Кошмары на проспекте Баклановском» и еще один сценический номер под названием «Дискотека на Хотунке». От острого глаза КВНщиков, подмечающих наиболее курьезные промахи известных лиц — политиков, эстрадных исполнителей, спортсменов, казалось, ничто не может ускользнуть: «досталось» и Президенту России, и Олегу Газманову, и футболистам Ростсельмаша. Смелый, иногда на грани фола, разделяющий смех и пошлость, юмор был просто потрясающим. Как вам, к примеру, такое: «После выступления Президента с обращением к россиянам по телевидению, эту передачу решили сделать постоянной. Итак, очередной сеанс федеральной релаксации. Вы сидите спокойно и чувствуете, что налоги постепенно рассасываются, наступает экономический подъем. Положите перед собой пенсии и наблюдайте — видите, они растут у вас прямо на глазах»…
Однако даже для меня, неискушенного в мире КВН человека (это подтвердили позже и некоторые зрители, и сами участники), было очевидно, что определенные интересные идеи были, видимо, взяты «Тихим Доном» из репертуара других, более опытных команд, доработаны и выпущены «в свет».
Тем не менее (а скорее даже — справедливости ради) хочется заметить безо всякой фальши: концерт удался на славу. Теперь тем, кому понравился юмор наших земляков, остается лишь пожелать им такого же удачного, как и в Новочеркасске, выступления в Сочи на отборочном фестивале Высшей лиги КВН.

Комментарии (0)

Добавить комментарий