Сегодня: 16 декабря 2282, Суббота

На минувшей неделе в Новочеркасске было совершено 123 преступления. Как сообщает УВД города (информация на 28 октября), из общего числа преступлений раскрыто 88. Процент раскрываемости по горячим следам составил 71,54%.
Проводя сравнительный анализ, можно отметить, что, по сравнению с позапрошлой неделей, заметно возросло количество хулиганств; при этом явно снизилось число краж. И, вероятно, в свете последних событий, когда — по приказу сверху — резко усилился контроль за въезжающими в город машинами, увеличилось количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом (в том числе, хранением) оружия — сразу на восемь.
По видам преступлений зафиксировано:
— 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — раскрыт;
— 2 изнасилования — раскрыто 1;
— 3 разбойных нападения — раскрыто 2;
— 11 грабежей — раскрыто 5;
— 11 хулиганств — раскрыто 9;
— 27 краж, из них 9 — квартирных, — раскрыто 7;
— 1 угон — не раскрыто;
— 9 преступлений, связанных с оружием и боеприпасами, — раскрыты;
— 10 фактов незаконного оборота наркотиков, все — раскрыты;
— 47 преступлений, относимых к разряду прочих, — раскрыто 43.
Зарегистрировано 17 происшествий, среди которых:
— 1 ДТП, в которых пострадали три человека;
— 9 фактов скоропостижной смерти;
— 2 самоубийства;
— в розыск объявлен несовершеннолетний мальчик;
— четыре «прочих» происшествия.
С 21-го по 27-е октября сотрудники новочеркасского УВД провели 21 обыск (не в пример больше, чем на предыдущей неделе), возбуждено 12 уголовных дел, 10 человек были задержаны в порядке ст. 122 УПК РФ в качестве подозреваемых в совершении преступления.
К административной ответственности привлечены 406 человек. Из них:
— 301 — за нарушение ПДД;
— 55 — доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД;
— 16 — за мелкое хулиганство;
— 9 — за нарушение правил торговли.
— 25 — за прочие правонарушения.

Предательский удар
21-го октября в 14 час. 20 мин. на машине «скорой помощи» во вторую горбольницу был доставлен мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой, возникшей, вероятно, вследствие нанесения ушибленной раны затылочной части головы. Он был обнаружен в таком состоянии в своей квартире на ул. Свободы, 1. После проведения розыскных мероприятий оперативники угрозыска ОМ-2 установили личности людей, нанесших этот удар. Выяснилось, что преступление, квалифицируемое как «причинение тяжкого вреда здоровью», совершили трое молодых людей 81-го, 78-го и 80-го годов рождения.

«Домашняя» тюрьма
В течение восемнадцати часов, с 12 час. 19-го октября и до 6 час. утра 20-го, молодая пара (ему двадцать два года, ей — двадцать три) содержали в заключении, в подвале дачи на 4-й линии садоводческого товарищества «Ботаника», 22-летнюю девушку. Преступление было раскрыто в результате совместной операции УБОП и угрозыска. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы».

Подростки бесчинствуют возле ЮРГТУ
25-го октября приблизительно в четыре часа дня напротив главного корпуса ЮРГТУ был совершен грабеж. Двое шестнадцатилетних парней пристали к проходившему мимо человеку и, угрожая физической расправой, забрали у него телефон «Motorola-T191» стоимостью (по заявлению пострадавшего) 4 тыс. 420 рублей. Личности грабителей на настоящий момент установлены, ведется следствие по возбужденному уголовному делу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий