Сегодня: 17 декабря 5753, Понедельник

По слухам и на деле
В редакцию «В» обратилась одна из наших читательниц, которая попросила подтвердить или опровергнуть слух о закрытии Центра социального обслуживания населения.
За разъяснением мы обратились к директору этого учреждения Анне Михайловне Мироновой.
— Прежде всего хочу успокоить всех наших подшефных, а их у нас 1750 человек. Центр наш никто закрывать не собирается. Дело в другом. Помещение по улице Троицкая, 18, где мы размещались несколько лет, обрело нового хозяина. Его выкупили на аукционных торгах и новый владелец попросил площадь, нам не принадлежащую, освободить. Вопрос этот несколько затянулся в связи с тем, что в Первомайском районе оказалось очень трудно найти для нас подходящее строение — и по необходимой площади, и по бытовым условиям. В прежнем помещении мы очень стеснены — нам необходимо для нормальной работы служб около трехсот квадратных метров, а здесь всего сто. Так что и мы в какой-то мере заинтересованы в переезде в другое помещение.
Пока мы собирались, на нас уже успели подать в суд и на сегодня есть его решение, которое предписывает нам покинуть чужую площадь. Мы и рады бы это сделать, да пока некуда переезжать.
Правда, недавно комиссия Думы по социальным вопросам рассматривала нашу проблему. Меня туда приглашали и я увидела полное понимание со стороны депутатов. Мне пообещали, что будет издано специальное решение комиссии, которое обяжет Комитет по управлению муниципальным имуществом в месячный срок подыскать для нашего отделения подходящее помещение.
Хотела бы еще раз заверить наших дедушек и бабушек в том, что переезд никак не скажется на нашей работе. Наоборот — скоро завершится ремонт в отделении дневного пребывания на ул. Добролюбова. И его сотрудники как и прежде будут принимать по три десятка пенсионеров ежедневно. Кроме этого, планируется открыть в Промышленном районе такое же отделение на 25 человек.
Как работали, так и будем работать. А переезд — дело житейское. Определимся с новым помещением, обустроимся и все будет нормально. Лично я в этом нисколько не сомневаюсь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий