Сегодня: 18 декабря 4955, Четверг

Культурный слой
Открыла очередной сезон литературно-музыкальная гостиная Центральной библиотеки им. Пушкина. Созданная три десятилетия назад в интересах читателей, она очень скоро вышла за рамки обычного библиотечного мероприятия. Все эти годы она неизменно пользовалась вниманием и уважением новочеркасцев.
У гостиной есть свои почитатели — молодые и убеленные сединой, те, кого книга делает наследниками духовной жизни минувших веков, те, для кого чтение является, по мнению Пушкина, лучшим учением. Именно для них стараются организаторы, отдавая свои сердца и души.
Свежую струю в заседания гостиной внесло сочетание литературных и музыкальных произведений, что позволило их авторам — заведующей читальным залом Л. Волковой и главному библиотекарю Е. Бендрик — на высоком эмоциональном уровне реализовывать свои идеи и задумки.
В гостиной «собирались» не только знаменитые поэты, писатели России, но и местные литераторы, музыканты и исполнители. Первая встреча в новом 2002-2003 сезоне была посвящена поэтессе М. Цветаевой, чей 110-летний юбилей отмечает вся Россия.
Ведущей вечера Анне Семенюк досталась нелегкая задача, с которой она блестяще справилась, — поведать о непростом пути знаменитой россиянки, о сложных жизненных перипетиях, приведших к трагедии. Звучали факты из исторических событий, факты биографии и, конечно же, стихи Марины Ивановны.
Великолепным музыкальным оформлением поэтического вечера стало исполнение произведений А.Дворжака, Б.Двариониса, А.Аренского, Г.Венявского, А.Вьтана, М.Жара, Ф.Верачини. Дуэт Натальи Сердюковой (фортепиано) и Надежды Каплиной (домра) известен новочеркасцам и любим ими. Его выступления всегда проходят эмоционально и экспрессивно.
Публика осталась довольна мероприятием и ждет новых встреч и открытий. Их в этом сезоне будет немало.

Комментарии (0)

Добавить комментарий