Сегодня: 16 декабря 6191, Пятница

Услуги населению
В 2002 году Ростпромстройбанк отмечает юбилей — 80 лет со дня образования. Сегодня это один из наиболее крупных акционерных банков на Юге России, стабильный и надежный, завоевывавший доверие жителей и организаций Ростовской области.
История создания банка начинается в 1922 году — году образования СССР. В связи с грандиозными планами в области товарно-денежных отношений у молодого государства возникает необходимость в формировании мощной финансовой структуры нового типа. Через год начинает функционировать Промышленный банк.
В 1928 году все долгосрочное кредитование промышленности и электрохозяйства сосредотачивается в Промбанке. А через несколько лет перед банком ставится глобальная задача по финансированию капитального строительства всех государственных предприятий и строительных организаций, подведомственных народным комиссариатам тяжелой, легкой, пищевой промышленности, путей сообщения и т.д.
Важную роль в экономике страны Промбанк сыграл в годы Великой отечественной войны. На него был возложен контроль над рациональным использованием средств на строительство предприятий оборонной промышленности и смежных отраслей. Огромное значение банк имел и в деле восстановления народного хозяйства разрушенной державы.
В конце 70-х годов начинается поиск более интенсивных путей развития, предпринимается попытка реорганизации банковской системы, в ходе которой к началу 80-х годов в Стройбанке — как в крупнейшем банке страны — сосредоточивается финансирование 70% всех капиталовложений. В условиях совершенствования хозяйственного механизма банк становится основным органом контроля правительства за выполнением планов по вводу в действие производственных мощностей.
Одним из приоритетных направлений деятельности Промстройбанка в середине 80-х годов было кредитование предприятий промышленного комплекса Ростовской области. В частности, финансирование строительства, реконструкция, техперевооружение производственного процесса флагмана российского сельхозмашиностроения завода «Ростсельмаш», а также «Роствертола», Новочеркасского электровозостроительного завода, «Ростовугля», «Гуковугля», Таганрогского металлургического завода и многих других.
В январе 1992 года Ростпромстройбанк становится акционерным инвестиционно-коммерческим банком — самостоятельным звеном в банковской системе России. Преодолев экономический кризис в стране в конце девяностых, заставивший многих переосмыслить свое отношение к надежности финансовых институтов в России, Ростпромстройбанк явил собой пример ответственности и устойчивости полностью рассчитавшись со своими кредиторами и вкладчиками. При этом банк продолжал работать с прибылью.
В начале 2002 Ростпромстройбанк отметил десятую годовщину с момента своего акционирования. Главным акционером и гарантом стабильности банка является лидер российского вертолетостроения ОАО «Роствертол». В настоящее время Ростпромстройбанк занимает ведущие позиции не только по величине активов, но и по масштабам филиальной сети, покрывающей большинство крупных городов Ростовской области: гг. Ростов-на-Дону, Батайск, Таганрог, Гуково, Каменск, Новочеркасск, Сальск, Шахты, Белая Калитва, Миллерово.
По итогам 2001 года Ростовский Промстройбанк признан одним из самых динамично развивающихся банков на Дону. Так, валюта баланса за год возросла более чем в 2,5 раза, ресурсная база — в 3,4 раза, объем заработанной банком прибыли увеличился в 9 раз.
Постоянное расширение филиальной сети, формирование полного спектра банковских услуг и квалифицированный персонал позволили Ростпромстройбанку привлечь и обслуживать более 76 тысяч вкладчиков и 10 145 юридических лиц. Банк и в дальнейшем планирует проводить стратегию развития универсального розничного банка, ориентированного на обслуживание большинства категорий потребителей: от крупных корпораций до физических лиц. Головной офис Ростпромстройбанка расположен в центре города — ул. Б. Садовая, 36.
Новочеркасский филиал Ростпромстройбанка всегда рад встрече со своими старыми и новыми клиентами и готов оказать весь спектр банковских услуг на самом высоком уровне. Жителей и гостей Новочеркасска ждем по адресу: ул. Буденновская, 156 (заводоуправление ОАО «Магнит»).
ОАО «Ростпромстройбанк» г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 36, тел.(8632) 40-69-35, тел./факс (8632) 40-12-96.

Комментарии (0)

Добавить комментарий