Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Очень часто на встречах с избирателями депутату В.А. Аверченко задают один и тот же вопрос: когда будет остановлен произвол энергетиков по отключению электроэнергии как у добросовестных плательщиков, так и у должников? Когда будет наведен порядок в этом вопросе?
В прессе так же много приводилось примеров, когда из-за отключения страдали невинные люди: в больницах, детских садах, школах. Большой резонанс в стране вызвали публикации об отключении военно-стратегических объектов. У людей утвердилось мнение, что закон для РАО ЕЭС не существует. На сегодняшний день действующее законодательство таково, что энергетики сами определяют, когда, кого и на сколько можно отключить от источника электроснабжения.
Отключения от электроснабжения городов и поселков приводят к тому, что прекращается работа объектов социального назначения, а также предприятий. Обесточивание предприятий лишает их возможности выплачивать свои долги энергетикам, одновременно наносится ущерб государству: с остановкой предприятий уменьшаются налоговые платежи, растет долг государства по заработной плате, государство не может выполнять свои финансовые обязательства и в первую очередь от этого страдают социально незащищенные слои населения, так как не получают пенсии, детские пособия и т.д.
По мнению заместителя председателя Госдумы В.А. Аверченко, процессы, протекающие в сфере отечественного энергоснабжения, губительны для России. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, а также устранить пробел в законодательстве, депутатом Аверченко разработан проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в статьи 450, 523, 542 и 546 Гражданского кодекса Российской Федерации», согласно которому, отключение электроэнергии может осуществляться только по решению суда. Данный законопроект, к сожалению, отклонила Государственная Дума в первом чтении 11 октября 2002 года.
Удивительно, но от фракции КПРФ законопроект поддержали только 11 человек, т.е. именно коммунисты, на словах защищающие интересы населения и потребителей, заблокировали эту важную для всего народа законодательную инициативу. Однако депутат готов провести консультации, доработать законопроект с учетом поступивших замечаний и добиваться его принятия, так как он имеет важное значение для населения всей страны, и в случае его принятия А.Б. Чубайс и РАО ЕЭС лишатся возможности творить произвол, устраивая веерные отключения, инициирующие социальную напряженность, застой и регресс экономики, угрозу безопасности страны, экологические риски и т.д.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий