Сегодня: 17 декабря 7178, Воскресенье

За минувшую неделю в Новочеркасске было совершено 109 преступлений – намного больше, нежели за предыдущие семь дней. Из этого числа, как сообщает УВД города (по данным на 14 октября), раскрыто 92. Таким образом, процент раскрываемости в течение суток составил 84,40%.
По видам преступлений зарегистрировано:
 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровья  раскрыт 1;
 2 изнасилования  раскрыты;
 5 грабежей  раскрыт 1;
 12 хулиганств  раскрыто 3;
 18 краж, из них 8  квартирных,  раскрыто 9;
 1 угон  не раскрыт;
 5 преступлений, связанных с оружием и боеприпасами,  раскрыты;
 8 фактов незаконного оборота наркотиков, все  раскрыты;
 3 мошенничества  раскрыты все;
 50 преступлений, относимых к разряду прочих,  раскрыто 49.
Зафиксировано 20 происшествий, среди них:
 3 ДТП, в результате которых пострадали три человека;
 1 несчастный случай, в результате которого два человека получили травмы;
 обнаружен один неопознанный труп, а всего с начала года таких “находок” обнаружено 23;
 без вести пропал один несовершеннолетний мальчик.
За семь дней (с 7-го по 13-е октября) сотрудниками новочеркасского УВД проведено 12 обысков, возбуждено 9 уголовных дел, 5 человек задержаны по ст. 122 УПК РФ как подозреваемые в совершении преступлений.
К административной ответственности привлечены 292 человека. Из них:
 217  за нарушение ПДД;
 44  доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД;
 14  за мелкое хулиганство;
 4  за нарушение правил торговли.
 13 за прочие правонарушения.

Нахальные воры
Бывают разные квартирные воры: одни отмычкой “ювелирно” вскрывает дверные замки и, забрав ценные вещи, аккуратно выходят и даже закрывают за собой дверь; другие влезают через балкон или окно; третьи  подбирают ключи. Но и есть и еще одна категория этих “господ”, которые беспардонно, с шумом и треском выбивают дверь и также нагло выгребают имущество, как правило, не на большую сумму. Одного из таких грабителей недавно “вычислили” сотрудники угро. Им оказался семнадцатилетний подросток, 8-го октября в половине второго ночи вломившийся, выбив входную дверь, в квартиру №63 в доме на ул. Клещева, 70-А. Юный вор забрал оттуда материальных ценностей на 4 тысячи рублей.
Похожий случай, только с еще более серьезными последствиями произошел на ул. Гвардейской. 7-го октября в 20 час. 00 мин. неизвестный мужчина ворвался в квартиру, ударил хозяйку жилища по голове и, немало не стесняясь, вынес из квартиры телевизор стоимостью 8 тысяч рублей. Однако не всегда наглость  второе счастье; именно открытость совершения грабежа дала возможность сотрудникам милиции довольно быстро найти и задержать бандита.

Ну зачем тебе мина, дружище?
9 октября работники двух подразделений  уголовного розыска и ГАИ  провели совместную операцию. В милицию поступила оперативная информация, что в одном из домов по ул. Московской незаконно хранятся боеприпасы. Эти сведения оказались верными: придя с обыском в квартиру №11 на Московской, 17, оперативники обнаружили и изъяли минометную мину Р-4-76-Ш.

Грубые методы
1-го октября приблизительно в восемь часов вечера произошла драка, точнее, форменное избиение, в секции №15 по ул. Мелиховской, 15. Двое неизвестных применили своеобразные методы внушения к своему оппоненту, в результате которых последний попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами. Личности преступников установлены.

Комментарии (0)

Добавить комментарий