Сегодня: 17 декабря 5114, Четверг

Бди!
О ситуации, складывающейся в Северо-Кавказском регионе России жители Ростовской области, города Новочеркасска, благодаря СМИ знают достаточно подробно. В том числе, о ходе проведения антитеррористической операции. Вместе с тем, близость области к территории вооруженного конфликта, возможность осуществления террористических актов, вызывает обоснованную тревогу в т.ч. и у жителей нашего города.
Ситуация на Северном Кавказе, и это очевидно, несмотря на отдельные попытки участников НВФ сорвать процесс восстановления конституционного порядка, мирной жизни в Чеченской республике, продолжает стабилизироваться, остается контролируемой. Сегодня личный состав отдела, вместе со всеми сотрудниками Управления ФСБ по Ростовской области, находится в полной боевой готовности. Если оценивать наши действия, то они адекватны складывающейся ситуации. Совместно с органами внутренних дел предпринимаются необходимые меры по недопущению террористических проявлений.
В настоящее время в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Вихрь-Антитеррор», усиленные наряды милиции контролируют места массового скопления людей, проверяется автотранспорт, режим и охраны промышленных предприятий, предприятий жизнеобеспечения города. Одновременно сотрудниками ФСБ получается и проверяется оперативная информация.
Большую роль в организации действий правоохранительных структур, всех заинтересованных организаций города, по профилактике экстремистских и террористических проявлений, играет оперативный штаб по координации мер противодействия терроризму на территории Новочеркасска, созданный при администрации города, активную помощь в этих вопросах оказывает руководство и депутаты городской Думы.
Практически ежедневно в области, в т.ч. и в нашем городе задерживаются незаконные владельцы оружия, торговцы наркотиками, изымаются взрывчатые вещества, боеприпасы.
Как показывает практика, террористы совершенно сознательно доводят информацию, а скорее, дезинформацию до правоохранительных органов о возможно готовящихся террористических актах. Ведь паника, страх перед террором — одна из основных целей террористов и их пособников. Сегодня известно, что практически все бандформирования в Чечне разбиты, боевики, особенно руководители бандформирований, полевые командиры предпринимают усилия для того, чтобы уйти от возмездия и правосудия, ищут пути отхода, в том числе, в центральные регионы страны. В этих условиях мы делаем все, чтобы лица которые непосредственно принимали участие в боевых действиях, террористических актах, или имеют преступные намерения, бесконтрольно через территорию Ростовской области не проследовали.
Жители области, к сожалению, не понаслышке знают, что такое теракт, гибель людей, потеря близких. Поэтому призыв — не терять бдительности, остается актуальным и сегодня. Без помощи граждан, без их внимания к тому, что происходит вокруг, ни одна силовая структура — ни ФСБ, ни МВД с задачей обеспечения безопасности нашей страны, области, города, безопасности каждого гражданина России самостоятельно не справится. Если Вам стало, что-либо известно о готовящемся террористическом акте, лицах его готовящих, средствах и способах его совершения — звоните. Телефон доверия УФСБ России по Ростовской области -51-53-74 (круглосуточно), телефон дежурного в г. Новочеркасске — 2-21-53. Конфиденциальность гарантируется.
Начальник отдела УФСБ РФ по РО в городе Новочеркасске К. Ткачев, полковник.

Комментарии (0)

Добавить комментарий