Сегодня: 18 декабря 1045, Пятница

Уже более 30 лет работники муниципального теплоэнергетического предприятия тепловых сетей (ранее — предприятие объединенных котельных) обеспечивают значительную часть жителей Новочеркасска теплом и горячей водой.
За это время число эксплуатируемых котельных постоянно изменялось: было закрыто 23 нерентабельных и маломощных котельных, одновременно продолжалась практика передачи на баланс ведомственных и новых котельных. На сегодняшний день работниками предприятия эксплуатируется 57 газовых и одна угольная котельная общей мощностью 170 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей равна 60 трассовым километрам.
С 1992 г. предприятие перешло в разряд муниципальных, что дало возможность более глубоко и самостоятельно осуществлять планирование расходов и порядок выполнения работ. Этому же способствовало и создание в 1994 г. собственного абонентского отдела, что позволило отказаться от услуг оптовых перепродавцов теплоэнергии в лице домоуправлений.
Подготовив профессиональные кадры и получив лицензии, предприятие на сегодня полностью отказалось от услуг подрядных организаций в некоторых видах работы: по проектированию, монтажу внутренних газопроводов и газового оборудования, проверки «зануления» и заземления и др. Самостоятельно теперь выполняются и работы по режимной наладке котлов, что приносит предприятию большую экономию денег. Силами предприятия делаются и многие другие виды работ, ранее выполняемые только сторонними организациями с оплатой «живыми деньгами». За последние два года построено 4 котельных, работающих в автоматическом режиме, и эти работы продолжаются. Полная реконструкция за счет городских и областных средств произведена в котельной по ул. Энгельса, 49. Конечно, несмотря на определенные достижения, у предприятия есть и серьезные проблемы. Среди самых существенных — необходимость пересмотра тарифов на тепловую энергию, так как истинная ее себестоимость значительно превышает отпускной тариф, и предприятие вынуждено работать себе в убыток. В частности, несвоевременный пересмотр тарифов с 1996 по 2002 год привел к невосполнимым потерям в размере более 30 млн. рублей. Поэтому решение данной проблемы становится жизненно необходимым, несмотря на очевидную непопулярность такой меры. При этом предприятие и впредь готово делать все возможное для снятия социальной напряженности в городе. Ранее МТПТС неоднократно проводило зачеты по оплате за тепло для работников бюджетной сферы, оказывало безвозмездную техническую помощь в подготовке и ремонте оборудования систем отопления и другое.
Сегодня предприятие работает в безаварийном режиме благодаря ответственности, взаимопониманию и сплоченности трудового коллектива, возглавляемого директором МТПТС А.И. Мяконьким.
Значительно преобразились котельные, качественно поднялся уровень технической эстетики. Постепенно улучшаются социальные условия труда сотрудников предприятия. Все рабочие места бухгалтерии и абонентского отдела полностью компьютеризированы. Руководство занимается социальными проблемами своих работников, которым оказывается материальная помощь, выдаются беспроцентные ссуды для лечения.
Предприятие тепловых сетей работает в тесном контакте с городскими властями, а также с коммунальными службами города, приходя друг другу на помощь в трудные минуты, оказывая поддержку материалами и техникой.
Своим ежедневным напряженным трудом коллектив муниципального теплоэнергетического предприятия тепловых сетей делает все возможное для повышения качества услуг теплоснабжения и горячего водообеспечения жителей города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий