Сегодня: 15 декабря 7385, Четверг

Публикация в газете «Вечерний Новочеркасск» лично у меня вызывает чувство возмущения. Информация, поданная в статье, преподносится в искаженном виде. Удивляет то, что представители средств массовоой информации на заседании бюджетной комиссии Думы не присутствовали, и газета публикует, по существу, слухи и домыслы. Получается, что это делается на основе взглядов какого-то депутата, который поделился с журналистами «Вечернего Новочеркасска» информацией, попавшей, как в игре «испорченный телефон», на страницы газеты в искаженном виде. Это уже просто распространение сплетен какое-то!
По существу вопроса могу сказать, что спонсоры деньги вернули практически в полном объеме. Средства эти находятся на особом счете, предназначенном для финансирования массовых мероприятий. Мы ни копейки из этих средств не потратили. Скорее всего, они пойдут на оплату новогодних праздников.
Что касается центральной библиотечной системы, то вопрос со средствами на комплектование фондов в этом году сложился не просто. Дело в том, что когда бюджет текущего года был почти уже утвержден, возникла проблема с повышением заработной платы бюджетникам на 89%. Деньги нашли, но на начало года для пополнения библиотечных фондов осталось лишь 500 тысяч. В первом полугодии ЦБС были выделены дополнительно 300 тысяч, 107 из которых пошли на закупку литературы, остальные — на другие статьи расходов по обеспечению нормального функционирования этой структуры.
Были планы на второе полугодие по выделению дополнительных средств, но финансовая ситуация сложилась несколько иначе, чем ожидалось. Вопрос этот находится в стадии рассмотрения и он еще далек от окончательного решения.
В бюджет будущего года мы закладываем контрольную, то есть не подлежащую уменьшению сумму на комплектование фондов ЦБС в 1 миллион 336 тысяч.
Планируем открыть новые филиалы центральной библиотеки в поселке Ключевом и Восточном жилом районе. Есть планы по ремонту существующих филиалов. Хотелось бы отметить, что коллектив библиотекарей Новочеркасска работает очень продуктивно. Там не ограничиваются только выдачей литературы. За год ЦБС проводит более тысячи мероприятий. Деятельность нашей ЦБС высоко оценивается на уровне области, и все это вполне заслуженно.
Мы с уважением относимся к нашим библиотекарям и постараемся оказывать им поддержку и помощь. Мы понимаем, что средства для пополнения фондов нужды не столько самим библиотекарям, сколько 75 тысячам их читателей, и, повторяю, — сделаем все возможное.
Я считаю, что культура, действительно, пострадала. Пострадала от публикации «Вечернего Новочеркасска». Пострадали и те горожане, которые верят подобным статьям. Все это вызывает только возмущение и сожаление.

Комментарии (0)

Добавить комментарий