Сегодня: 17 декабря 0170, Вторник

В Новочеркасске прошла акция «Напиши Президенту», инициатором которой выступила всероссийская партия «Единая Россия». Идея заключалась в том, что по всей стране были распространены открытки, адресованные лично Владимиру Путину. На них были изображены рисунки победителей конкурса «Дети единой России». Наиболее активно, по мнению Любови Акулович, председателя политсовета Новочеркасского отделения партии «Единая Россия» ( а всего было распространено 2,5 тысячи открыток) участвовали школы №№ 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 12, 14, 17, 8, 19, 23, 25, детский дом № 8, а также представители студенчества. О чем же писали дети, подростки, молодежь?
Прежде всего они возлагали большие надежды на Президента, выражали свою симпатию и доверие ему, а кроме того, желали работать так, чтобы никогда не было войны, уделять внимание студентам и молодежи, чтобы родителям повысили заработную плату, держать Россию в кулаке…
Читая открытки, убеждаешься, что наши дети очень по-взрослому смотрят на далеко не детские проблемы общества: наркоманию, экологию, реформу образования, укрепление государственной власти, мирное сосуществование в современном мире, организацию досуга детей и подростков, достойный уровень жизни, занятость — вот неполный перечень проблем, нашедших отражение в посланиях Владимиру Путину.
Не забыли ребята и поздравить Президента с его юбилеем, написали искренние пожелания как можно дольше оставаться президентом, а также любви, добра, успехов. Так, например Юля Бут из 3 «А» класса школы № 14 написала:»Приезжайте, пожалуйста, к нам в Новочеркасск, мы все вас будем ждать. Наш танцевальный коллектив «Саманта» подготовил вам танец «Улыбка», приезжайте и вы увидите, какой у нас красивый город». Думается, Владимиру Путину понравятся эти строки, тем более, что 10 лет назад в команде Анатолия Собчака он был в Новочеркасске.
«Желаю вам удачи и добра,
чтоб небо было чистое и синее,
любви, здоровья, счастья и тепла,
России чтобы не было красивее.
Чтоб не текла на наши земли кровь,
чтобы война забыла к нам дорогу,
чтоб только вера в светлую любовь
вела сквозь звезды к вечности и богу», —
читаем в открытке Татьяны Кудиновой.
Если верить, что устами юных поколений глаголет истина, то наше будущее в надежных руках, не правда ли?

Экспресс-опрос
7 октября, когда В.В. Путин отмечал свой юбилей, корреспонденты «В» решили провести телефонный опрос и задать лишь один вопрос, как наши горожане относятся к своему Президенту. Вот отдельные мнения.
Владимир Марков, пенсионер:
— Лично мне Президент нравится. Простой, общительный, очень понятно все объясняет. Полная противоположность главе Правительства. Касьянов, как закрутит свою мысль — ничего не поймешь. А Путин твердый, принципиальный! Конечно, ему нелегко. Его предшественник такого наворотил, еще долго придется разгребать, но хоть вера появилась.
Марина Левченко, предприниматель:
— Когда-то я работала на заводе, но потом стало очень трудно, и я ушла в челночный бизнес, потом палатку заимела. Такая участь целого поколения. Когда назначили Путина, я вздохнула с облегчением, поняла, что как бы он ни правил, но хуже уже не будет, просто некуда. С годами прониклась к нему уважением и пониманием. Нравится, как он общается с главами других государств — достойно, иностранные языки знает. Улучшилась финансовая ситуация в стране, людям стали платить и пенсии, и зарплаты, долги по детским погашают, промышленность заработала. Если так пойдет, может, и я палатку свою сверну и пойду снова на завод.
Николай Иванченко, офицер:
— Президент наш — человек непростой, не все его методы работы популярны, но надо понимать, что в таком состоянии, в каком на его момент прихода оказалась армия, тянуть уже нельзя. Конечно, зарплата маловата, служить почти некому, Чечня достала, но верю, что Путин — мужик с головой, офицер по натуре, патриот по сути, и он России хуже не сделает.

Комментарии (0)

Добавить комментарий