Сегодня: 17 декабря 9480, Пятница

За прошедшую неделю в Новочеркасске было совершено 86 преступлений, из которых, по данным УВД на 7-е сентября, раскрыто 61. Процент раскрываемости по горячим следам составил 70,93%. Среди наиболее серьезных преступлений можно отметить убийство (1-го октября был обнаружен труп мужчины с множественными ушибами головы; убийцы ( их было четверо ( установлены, принимаются меры по задержанию) и три изнасилования. Также совершено семь грабежей (тоже весьма значительное количество) и восемь хулиганств. Кроме того, зарегистрировано 22 происшествий (три ДТП, в результате которых травмировано три человека; несчастный случай ( пострадал один человек; одно самоубийство). В течение семи дней работниками новочеркасского УВД проведено 13 обысков, возбуждено 14 уголовных дел, 5 человек задержаны. К административной ответственности привлечены 246 человек, большая часть из которых ( за нарушение правил дорожного движения.

УВД г. Новочеркасска сообщает
В связи с по-прежнему остающейся напряженной обстановкой на Северном Кавказе и непрекращающимися террактами, УВД г. Новочеркасска обращается к жителям города о принятии действенного участия в проводимой работе по недопущению террористических актов. Просим горожан усилить бдительность ко всем подозрительным проявлениям ( гражданам, необычно или подозрительно себя ведущим, бесхозным и брошенным вещам или предметам. При обнаружении таких предметов необходимо исключить возможность самостоятельного их осмотра, удалить окружающих на безопасное расстояние и сразу же информировать органы внутренних дел по телефонам: 02, 2-31-88, 3-23-51. Просим сообщать в милицию обо всех фактах нахождения подозрительного автотранспорта вблизи многоэтажных домов, объектов особой важности, лечебных и общеобразовательных учреждений. Если у вас имеется информация о наличии и незаконном хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, также просим вас обращаться в правоохранительные органы. Вам необходимо информировать коммунальные службы обо всех проводимых работах на коммуникациях в зданиях и прилегающей территории. Настоятельно предлагаем своими силами организовать круглосуточное дежурство во дворах жилых домов, провести разъяснительную работу со своими близкими, детьми по соблюдению мер предосторожности при обнаружении бесхозных автотранспортных средств, подозрительных предметов и т.д. Надеемся на понимание важности данной задачи, от Вашего понимания и заинтересованного участия в проводимой работе зависит спокойствие и благополучие родных и близких, всего города.

Вниманию новочеркасцев!
23 октября с 16.00 в центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина будет вести прием граждан по личным вопросам заместитель начальника ГУВД РО генерал-майор милиции Егор Хачатурович Хлиян.

Еще одна потеря…
В минувший четверг, 3 октября, новочеркасский ОМОН понес еще одну невосполнимую потерю ( во Владикавказском госпитале скончался Вадим Ильич Сагалович, зам. командира по технике и вооружению ОМОН при УВД г. Новочеркасска. Напомним читателям, что 27-го сентября автомашина УАЗ, на которой выездная группа под командованием В. Сагаловича возвращалась от главы администрации ст. Ассиновской, подорвалась на фугасе. В результате взрыва один омононовец, Алексей Филинов, погиб на месте, двое других, в том числе и командир группы, получили ранения различной степени тяжести. И вот в Новочеркасск вновь пришло трагическое известие. Вадим Сагалович ранее неоднократно выезжал в служебно-боевые командировки в Чеченскую республику, за образцовое исполнение своих обязанностей ВОГ МВД на СКР, руководством ГУВД РО, УВД г. Новочеркасска. Указом Президента РФ № 82 от 30 января 1995 года он был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Личный состав новочеркасского гарнизона милиции глубоко скорбит и выражает соболезнование родственникам и семье погибшего.

Комментарии (0)

Добавить комментарий