Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Братья казаки!
Волею судьбы на нас легла тяжелейшая ответственность перед Богом и Отечеством — возрождение уникальной, единственной в мире народности казаков. Легко родиться в казачьей станице и впитать дух и обычаи с молоком матери. Труднее воспитать все это в себе самому, но что дается через труд, то больше ценится. И, самое главное, нам ничего не надо выдумывать. Нужно просто овладевать тем духовным жизненным опытом, который развили и оставили нам наши предки.
В начале нового тысячелетия мы должны подвести черту под вековой трагедией казачества. Так жестоко относиться к его судьбе, как это случалось в прошлом, нельзя позволять никому. Иначе мы потеряем все — и себя, и свои родовые корни.
Всероссийская перепись населения дает нам уникальную возможность заявить о себе. Вспомним, чья кровь течет в наших жилах. Встряхнемся, скажем друг другу, всем, наша национальная принадлежность — казаки. Нас много — мы сила.
Казак всегда был хозяин, радетель и защитник Отечества, его кормилец и слуга. Будем служить матушке России, как служили ей наши предки и нам завещали.
Слава тебе, Господи, что мы Казаки!

Комментарии (0)

Добавить комментарий