Сегодня: 17 декабря 6259, Суббота

Ольге Ивановне Кузьминых присвоено звание «Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества».
Почти тридцать лет ее имя связано с культурой города Новочеркасска. Будучи директором ДК НЭЗ, занимаясь административной работой, но мечтая о творческой, она создала детский хоровой коллектив, который с успехом выступал как на городских мероприятиях, так и на областных. А хор профессорско-преподавательского состава НИМИ, который возник также благодаря усилиям О. Кузьминых, первым в области стал исполнять духовные произведения. Происходило это во времена, когда духовная музыка не была доступна широкой публике, находилась фактически под запретом.
Позднее, преобразованный в камерный хор, он станет членом Европейской ассоциации хоровых коллективов. С успехом будет гастролировать в Дании, Бельгии, Франции, Германии. Ольгу Кузьминых назовут лучшим профессиональным хормейстером, и мужчины-хормейстеры в почтении будут склонять перед ней свои головы.
Ансамбль духовной музыки «Благовест», которым в настоящее время руководит директор городского Дома культуры О. Кузьминых, исполняет только духовную музыку. Новочеркасцы неоднократно наслаждались выступлениями этого коллектива. Его приглашают для выступления и за границу — во Францию, Канаду. Увы, эти поездки требуют немалых финансовых вложений.
Поздравляем О.И. Кузьминых с заслуженной наградой и надеемся на новые встречи с ее коллективом, который подарит слушателям немало прекрасных минут.

Комментарии (0)

Добавить комментарий