Сегодня: 17 декабря 5294, Пятница

Осенью послевоенного 1947 года в Новочеркасске был организован геологоразведочный техникум. В то время страна остро нуждалась в специалистах горного дела — геологах, гидрогеологах и буровиках. С подготовки их и начал свою историю Новочеркасский геологоразведочный техникум. Его первыми студентами стали вчерашние солдаты Великой Отечественной. Некоторые из них и на занятия приходили в военной форме.
В начале 50-х техникум перешел из временных помещений в специально для него построенное здание на улице Революции (ныне Троицкой), 61. Помимо учебного корпуса в эти годы было построено общежитие, учебно-производственные мастерские.
В 80-х годах был возведен спортивный комплекс, пристройка к лабораторному корпусу, сооружен учебный полигон, необходимым геологоразведочным оборудованием оснащаются аудитории и учебно-производственные мастерские.
Техникум готовит специалистов для Кубы, Анголы, Пакистана, Афганистана, Конго, Болгарии и других стран.
В мае 1991 года техникум преобразуется в колледж.
Десятилетие «перестройки» было, пожалуй, самым трудным в истории этого учебного заведения. Экономическая нестабильность, изменение социально-экономических условий в стране, отказ в поддержке отраслевого Министерства геологии поставили коллектив НГРК в непростые условия. Снизилась потребность в специалистах профильных специальностей колледжа. Выход был найден в открытии обучения по новым специальностям.
Колледж начал готовить правоведов, бухгалтеров и менеджеров. За 55 лет из стен НГРК вышли 20 тысяч специалистов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий