Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

С апреля 1981 года Новочеркасским геологоразведочным колледжем руководит Сергей Алексеевич Пастухов. В трудовой биографии директора нашлось место и работе в геодезической партии (с ней он объехал полстраны), и работе в комсомоле, в партийных и советских органах.
— Сегодня, — говорит С. Пастухов, — мы почувствовали свою востребованность. Наших выпускников приглашают на работу достаточно активно. Не скрою, что в основном это нефте- и газодобывающие предприятия. Геологи и буровики нужны в Мурманской и Читинской областях, в Якутии, в Ханты-Мансийском национальном округе — где идет интенсивная разведка и освоение новых месторождений. Молодым специалистам там приходится работать с новыми современными приборами, например, со спутниковыми системами навигации, электронными тахнометрами и другими. Это обязывает нас дать им соответствующую подготовку. И очень приятно бывает получать хорошие отзывы о наших ребятах.
Мы гордимся своими выпускниками. А в их числе, например, — ректор Санкт-Петербургского государственного горного института (технического университета) Владимир Литвиненко, заведующий кафедрой Московской геологоразведочной академии профессор Николай Соловьев, секретарь союза писателей России Юрий Сергеев, руководитель концерна «Геологоразведка» Александр Лапин, новочеркасский поэт Владимир Калмыков тоже учился у нас. Большинство специалистов Ростовского предприятия «Южгеология» получили образование в Новочеркасске.
Своей основной задачей коллектив нашего учебного заведения считает сохранение его профиля и тех высоких позиций, которые занимает НГРК в ряду городских, областных и российских средних специальных учебных заведений.

Комментарии (0)

Добавить комментарий