Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

Открытое акционерное общество «НПО «Новочеркасский электровозостроительный завод» — это уникальное предприятие, ровесник Ростовской области. Созданный в 1936 году, завод и сегодня является флагманом отечественного электровозостроения, создающим локомотивы нового поколения, выпускающим железнодорожную технику для магистралей и горно-шахтное оборудование, выполняющее капитально-восстановительный ремонт электроподвижного состава.
НЭВЗ — современное высокомеханизированное комплексное предприятие, включающее механообрабатывающее, сварочное, металлургическое, электротехническое, электронное, сборочное и другие виды производств, имеющее современный вычислительный центр и десятки отлично оснащенных лабораторий.
Продукция завода достойно конкурирует с зарубежными аналогами. Локомотивы с маркой НЭВЗа можно встретить на магистралях стран Европы и Азии: в Финляндии, Польше, Китае. Новочеркасские электровозы отличаются высокой надежностью, могут работать как в условиях влажного субтропического климата, так и при экстремальных температурах Крайнего Севера. Они имеют уникальную способность водить большегрузные составы на участках с тяжелым профилем пути и перевозят около двух миллиардов тонн грузов в год на протяжении десятков лет.
Коллектив новочеркасских электровозостроителей — это коллектив ученых, высококвалифицированных рабочих, инженерно-технических работников и служащих, способный решать самые сложные технические задачи. Многолетним партнером и основным разработчиком продукции ОАО «НПО «НЭВЗ» является Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт электровозостроения (ОАО «ВЭлНИИ»), выросший из недр завода.
Пережив сложное время, сохранив костяк трудового коллектива и технологическое оборудование, сегодня НЭВЗ под руководством внешнего управляющего В.Г. Передерия и генерального директора А.Л Носкова при полной поддержке руководства области выполняет заказ МПС РФ на изготовление пассажирских электровозов: серийного ЭП1 и современного ЭП10, разработанного совместно с международным консорциумом Adtranz. Кроме того, по инициативе губернатора Ростовской области В.Ф. Чуба освоена и успешно реализовывается технология капитального ремонта электропоездов для Северо-Кавказской железной дороги. В настоящее время полным ходом ведутся работы по созданию пассажирских электровозов переменного и постоянного тока нового поколения, современных тяговых агрегатов.

Новочеркасские электровозостроители с уверенностью и оптимизмом смотрят в будущее, внося посильный вклад в экономическое развитие донского края и Отечества.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий