Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

На прошедшей неделе строители сдали два объекта здравоохранения. Один из них, помещение, в которое будет переведено неврологическое отделение больницы скорой медицинской помощи, 17 сентября осматривали А. Волков, Г. Солощенко и В. Таранец. Мэр, начальник отдела здравоохранения и главный врач БСМП остались довольны работой мастеров городского ремонтно-строительного управления. Ранее в этом корпусе на улице Атаманской размещался стационар туберкулезной больницы. Сейчас он переведен в здания, расположенные в роще Красная весна.
В освободившихся помещениях проведен помимо ремонта и серьезный комплекс дезинфекционных мероприятий. По словам Вадима Таранца, больных и медицинский персонал сюда переведут только тогда, когда будет полная уверенность в бактериологической стерильности помещения. Пробы здесь будут взяты не раз и не два.
Неврологическое отделение, расположенное в здании на улице Комитетской, — в последнее время источник постоянной тревоги администрации здравоохранения. Дело в том, что этот особняк находится в аварийном состоянии. Поэтому переезд на Атаманскую — мера просто необходимая. Но и здесь неврология будет располагаться временно.
В будущем, как сказал А. Волков, неврологическое отделение будет переведено в 4-этажное здание, расположенное в районе СКЗНИИВИ, на въезде в город со стороны Ростова. Сейчас идет работа над проектом его реконструкции, переезд намечен на 2004 год.
А пока 60 больных будут получать необходимую медицинскую помощь в отремонтированном корпусе на улице Атаманской.
В пятницу, 20 сентября, глава городской Думы Владимир Золоторенко перерезал символическую ленточку на входе в блок мельцеровских боксов детского отделения городской инфекционной больницы на улице Богдана Хмельницкого.
Пять боксов для лечения пациентов, больных такими опасными заболеваниями как менингит, корь, скарлатина, кишечными инфекциями, требующими режима полной изоляции, построены практически заново. Каждый блок представляет собой одноместную изолированную палату с санузлом, приточно-вытяжной вентиляцией и отдельным входом. Здесь учтены все необходимые медицинские требования и строительные нормы. Боксы, возведенные из современных материалов, новая мебель и оборудование в них — предмет зависти всей инфекционной больницы. Однако в будущем году подобный ремонт будет проведен во всем детском отделении. Его сметная стоимость более 16 миллионов рублей. А на сегодня работники МУП «Строительство» выполнили объем работ на сумму 2 миллиона 667 тысяч. Попутно с боксами они отремонтировали и кровлю пищеблока больницы.
«Городская Дума и администрация, — сказал В. Золоторенко, — и впредь будут делать все для того, чтобы медики работали, а горожане лечились в достойных условиях. Чтобы все лечебные учреждения соответствовали в конечном итоге уровню родильного дома и больницы скорой медицинской помощи, которая будет открыта в ближайшем будущем».

Комментарии (0)

Добавить комментарий