Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

За прошедшую неделю в Новочеркасске было совершено 79 преступлений, из которых, как сообщает УВД города (по данным на 16 сентября), раскрыто 54. Процент раскрываемости в течение суток составил 68,35%.
По видам преступлений зарегистрировано:
 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровья  раскрыты;
 1 изнасилование  раскрыто;
 1 разбойное нападение  не раскрыто;
 7 грабежей  раскрыто 4;
 8 хулиганств  раскрыто 3;
 20 краж, из них 8  квартирных,  раскрыто 6;
 13 фактов незаконного оборота наркотиков, все  раскрыты;
 1 мошенничество  раскрыто;
 22 преступления, относимых к разряду прочих,  раскрыто 20.
Едва ли не в два раза больше, по сравнению с предыдущей неделей, зафиксировано происшествий, а именно 18, среди которых:
 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали шесть человек;
 2 несчастных случая, один человек погиб, еще один получил травмы;
 обнаружен неопознанный труп.
Без вести пропавшими названы четыре человека, в том числе три несовершеннолетних мальчика.
За семь дней (с 9.09 по 15.09) сотрудниками новочеркасского УВД проведено 13 обысков, возбуждено 6 уголовных дел, три человека задержаны в порядке ст. 122 УПК РФ, как подозреваемые в совершении преступлений.
К административной ответственности привлечен 271 человек. Из них:
 162  за нарушение ПДД;
 81  доставлен в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД;
 13  за мелкое хулиганство;
 13  за нарушение правил торговли.
 2  за прочие правонарушения.
Судя по оперативной сводке, увеличилось количество грабежей и происшествий. Заинтересовавшись данным обстоятельством, мы обратились за комментариями к начальнику УВД г. Новочеркасска А. Венедиктову.
 Начался учебный год, и в учебные заведения  техникумы, колледжи, сузы, вузы  прибыли иногородние студенты, поступившие в нынешнем году на первый курс. Многие из них,  отмечает Александр Александрович,  иногда просто не знают как себя вести в той или иной ситуации. Им, случается, предлагают “помощь и защиту” (за определенную плату, конечно) некоторые лица, которые к охране никакого отношения не имеют. Также довольно часто нападениям подвергаются девушки-студентки, носящие сверх всякой меры массу золотых украшений, которые выставляются напоказ и тем самым привлекают внимание грабителей. Хочу обратить внимание и учащихся, и студентов, и преподавателей на то, что если вдруг возникала какая-то подобная ситуация, пусть они не пытаются решить ее своими силами или иными методами. Просто им необходимо позвонить в органы милиции  в любое время. И мы обязательно придем на помощь.

Вместо ягод  выстрел в грудь
9 сентября в 18 час. 55 мин. в военный госпиталь был доставлен военнослужащий в/ч 42710 с огнестрельным ранением грудной клетки. В ходе расследования выяснилось, что солдатик, будучи в увольнении, решил полакомиться домашним виноградом. И, находясь на ул. Красноармейской, забрался во двор частного дома, где висели целые грозди этих ягод. Но на его беду хозяин дома, пенсионер, оказался человеком не только зорким, но и хорошо вооруженным, и не преминул воспользоваться оружием для предотвращения кражи.

Грабеж у дверей ЗАГСа
13 сентября приблизительно в шесть часов вечера гоп-стопник напал на женщину, шедшую по своим делам мимо дворца бракосочетания по ул. Московской, и забрал золотую цепочку с крестиком стоимостью 9000 рублей. Преступник вскоре был задержан усилиями сотрудников уголовного розыска.

После пьянки…
14 сентября двое друзей-приятелей гуляли “на всю катушку” во дворе детского сада №14 (ул. Красноармейская, 13). Само собой, водка лилась рекой. А когда почти все было уже выпито, собутыльники стали выяснять отношения. В результате один вытащил нож и воткнул его своему противнику в грудь.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий