Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

Обычная суббота, обычная череда свадебных кортежей на центральной улице города, молодые счастливые пары, с оптимизмом смотрящие в будущее, веселые сопровождающие.
Необычность регистрации брака в этот день, 14 сентября, была в том, что область отмечала 65 лет со дня своего образования, и об этом знала каждая пара.
Дворец торжественных обрядов в этот день не только регистрировал браки молодых, здесь проходило чествование супружеской пары Дейнега Виталия Фомича и Фриды Готтлобовны, проживших в браке 65 лет.
Трудно представить такой срок. Для нас 1937 год — далекая история, а для этой благородной в своей старости пары будто вчерашний день.
Фрида Готтлобовна родилась в 1915 году в семье немецких переселенцев еще времен Екатерины II. Виталий Фомич — в 1914 году в станице П. Ахтарской Краснодарского края.
Поскольку Фрида по национальности немка, всю семью выслали в 1941 году в Казахстан, где и родился в тот же год у них второй сын. Причем, конечно, война разъединила семью. А вообще у них сегодня два сына, дочь, восемь внуков, девять правнуков.
С 1959 года они живут в Новочеркасске, куда В.Ф. Дейнега был направлен на строительство ГРЭС.
Директор Дворца торжественных обрядов О.П. Коваленко, приветствуя юбилейную пару, отмечая их оптимизм и семейное счастье, сказала: «Годы пролетели, как птицы, и все чаще и чаще в семье слышалось уже не «бабушка, дедушка», а «прадедушка» и «прабабушка».
Свадьба, которой 60 лет, называется бриллиантовой, а здесь уже еще больше торжествует непобедимая сила любви, привязанности, супружества. Пережить и вытерпеть пришлось многое. Но всегда освещала жизнь главная радость — рождение детей, нового человека.
Чествование пожилой пары совпало, так получилось, с регистрацией юной пары Митрофановых, Наташи и Владимира, студентов V курса ЮРГТУ, что было для них полной неожиданностью. Выносят каравай с 65 свечами. Юбиляры гасят их. Работники Дворца приглашают юбиляров отпраздновать и 70 лет.
Звучит вальс. Виталий Фомич танцует с Наташей. Владимир бережно ведет Фриду Готтлобовну… Умудренная жизнью осень и цветущая, полная надежд весна.
Улыбки, цветы, аплодисменты. Молодым дарят символические миниатюрные лапти, чтобы супруги ходили только вдвоем.
пожилые люди желают молодым сохранить праздник на всю жизнь.
У иных присутствующих на глазах слезы, до того все трогательно и волнующе.
Фотографии на память, росписи в Книге почета Дворца, вручение подарка от администрации города и памятного адреса от главы администрации А.П. Волкова.
Без сомнения, данное торжество не просто запомнится, но надолго останется в памяти всех, кто присутствовал на нем.

Комментарии (0)

Добавить комментарий