Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

Рабочие места
Адыгейский аул Хатукай расположен на берегу реки Кубань.На другом берегу реки — город Усть-Лабинск Краснодарского края. В ауле проживает около 6000 жителей.
Летом нынешнего года разыгравшаяся стихия лишила многих из них крова. Обычно спокойная, река Кубань вышла из берегов и затопила на несколько километров аул.
Правительство России определило меры помощи пострадавшим от наводнения населенным пунктам Кубани и Ставропольского края. К решению проблемы подключилась служба занятости.
Департамент государственной службы занятости населения по Ростовской области заключил договор со строительной компанией 000 «Вега» (г.Сочи) и объявил о наборе рабочих и специалистов строителей для оказания помощи пострадавшим районам. Специалисты центра занятости города Новочеркасска в этих целях развернули организаторскую работу. Новочеркасцы активно откликнулись на приглашение поработать на восстановлении жилья и социально-культурных объектов.
Отбор работников ведет специалист центра занятости Наталья Алексеевна Долгова.
42 жителя города выехали на работу в аул Хатукай Адыгейской республики и в станицу Барсуковскую Ставропольского края в конце августа.
Не сразу все устроилось, но сейчас все рабочие и специалисты размещены в благоустроенных общежитиях, обеспечены питанием, а главное — работой. Объем ее велик, до зимы необходимо построить в ауле 400 домов, а 1 сентября дети аула пошли учиться в новую школу, в строительстве которой принимали участие и новочеркасцы.
Хорошо трудится женская бригада отделочников: Любовь Андреевна Литвинова, Ольга Семеновна Карпенко, Татьяна Прокопьевна Стригунова, Валентина Петровна Кухмистрова, Марина Николаевна Емельянова; каменщики — Сергей Александрович Евсеев, Олег Иванович Федоров.
Но не только рабочие должности в Хатукае доверены новочеркасцам.
Выпускница Новочеркасского строительного колледжа Галина Викторовна Калашникова работает в ауле прорабом, умело организуя работу, как своих земляков, так и других жителей Ростовской области, приехавших в Хатукай. Ведь рядом с нашими земляками работают жители Ростова-на-Дону, Волгодонска, Красного Сулина, Усть-Донецкого района.
Работы по восстановлению пострадавших от наводнения населенных пунктов Краснодарского и Ставропольского краев продолжаются.
Сейчас Департамент ФГСЗН по Ростовской области (руководитель Лидия Петровна Ткаченко) готовит договор с корпорацией «Тандем» (Ростов-на-Дону), которая занимается возведением домов по новой пенобетонной технологии с командировкой на Кубань на 5-6 месяцев. Корпорации требуются инженеры-строители, сметчики, водители с личными автомобилями (ЗИЛ, КамАЗ), электрики, плотники-бетонщики, стекольщики, операторы пенобетонных установок, рабочие других строительных специальностей.
После подписания договора все условия набора и отправки будут известны городскому центру занятости населения, который будет проводить организационную работу в этом направлении.
Обращайтесь к специалистам центра занятости, и работа найдет вас.

Комментарии (0)

Добавить комментарий