Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

В минувшую пятницу, 6 сентября, Новочеркасск посетил Юрий Андриади, заместитель губернатора Ростовской области по строительству, архитектуре и жилищно–коммунальному хозяйству. За последние три недели это уже второй рабочий визит министра в Донскую столицу (последний раз Юрий Георгиевич приезжал в наш город 16 августа).

За время визита Ю. Андриади посетил несколько «пусковых» объектов города – Войсковой Вознесенский Кафедральный собор, БСМП, пресловутый мансардный дом и еще несколько жилых домов, поставленных на капремонт. Практически по каждому объекту министр высказал критические замечания.

Заместителя губернатора Ростовской области по строительству интересовало, как «продвигается» восстановление отмостки вокруг собора. Последний срок на завершение работ, поставленный министром генподрядчику ООО «Реставратор» — 14 октября, когда православной церковью празднуется Покров. Кроме того, Ю. Андриади отметил, для того чтобы в областной бюджет следующего года были заложены средства на реставрацию соборной площади, необходимо уже сейчас начать проектирование и составить смету.
Следующий после Кафедрального собора «пункт назначения» министра – БСМП. Юрий Георгиевич особо выделил, что помогать местным строителям ремонтировать больницу и благоустраивать территорию приехали ростовские дорожники (ДРСУ № 1). Начальник первого дорожно-ремонтного строительного управления г. Ростова И. Гуртовой, пообещал, что к 20 сентября силами местных и областных бригад объект будет завершен: здание поликлиники готово к эксплуатации, жилые дома по улице Красноармейской на отрезке Московская – Пушкинская капитально отремонтированы, дорожное покрытие заменено. Единственная претензия Игоря Гуртового новочеркасским работникам городского хозяйства – своевременный вывоз строительного мусора с территории БСМП.

…Осмотр мансардного дома, куда затем отправилась «делегация», министр осуществлял с графиком работ в руках, составленным генеральным подрядчиком, фирмой «Стальмонтаж». Почти все сроки завершения ремонта, указанные подрядчиком (благоустройство – 6 августа, ремонт подъездов – 10 августа, облицовка стен – 17 августа и т.д.), уже прошли. Ю. Андриади дал строителям, как он выразился «последний шанс» — мансардный дом должен быть готов к 20 сентября.

Оставшуюся часть времени заместитель губернатора посвятил проверке состояния жилых домов, для комплексного капитального ремонта которых из областного бюджета выделено около 20 млн. рублей. Уже после осмотра двух зданий (по ул. Буденновской, 173 и пр. Баклановскому, 80), стали заметны многие недоработки фирм-подрядчиков. Хотя для жильцов, проживших в домах, не ремонтирующихся в течение сорока лет, даже такие результаты работ кажутся положительными.

В заключение своего визита Юрий Андриади дал небольшое интервью присутствующим на встрече журналистам. Он отметил, что, несмотря на некоторые недочеты, в целом за последнее время в Новочеркасске произошли заметные изменения к лучшему. Преобразился внешний облик города. Впервые за последние годы в донской столице появились цветники, за короткие сроки сданы в эксплуатацию новые объекты (в том числе городской театр), обновляются фасады зданий на центральных улицах, идет замена дорожного покрытия…

На прощание министр пожал всем руки и… пообещал вернуться. Через две недели, 20 сентября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий