Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

Да будет свет!

Руководителю электросетей А. Демченко, зам. главы администрации В. Логачеву мэром были поставлены задачи, касающиеся изучения ситуации и принятия срочных мер по улучшению освещения Новочеркасска. В одних микрорайонах дело ограничится заменой лампочек, в других вновь назрела проблема восстановления линий, поврежденных расхитителями металла.

Любопытно, что в соседних районах — Октябрьском и Аксайском подобные факты в последнее время не встречаются вовсе. Версии на этот счет разные: возможно, у нас слабо работают правоохранительные органы, не исключено, что промышляют «специалисты», имеющие непосредственное отношение к электросетям. А может, имеющиеся до сих пор пункты приема металла вольно-невольно стимулируют нечистых на руку горожан. Парадоксально, но ни разу, несмотря на частые факты хищений, не удалось схватить за руку вора. Может, в этом помогут сами граждане? Или восстановление линий за счет владельцев пунктов приема металла позволит им быть разборчивее в приеме лома?

Уважайте пешеходов!

«До каких пор автомобили будут устраивать гонки по аллеям городского парка, центру города, отремонтированным спускам?», — задают горожане вопрос мэру. А. Волков, в свою очередь, поставил четкие задачи перед начальником ГАИ Е. Цыгуем, в надежде, что его компетентности и решительности хватит для того, чтобы привести некоторых водителей в чувство и научить уважать пешеходов и соблюдать в Новочеркасске порядок.

Е. Цыгую и начальнику НПОПАТ А. Палию также было дано поручение отрегулировать порядки отстоя автобусов на Азовском рынке и стоянок автотранспорта в местах оживленного движения.

!!!

10 сентября группа спортсменов отбыла в город-побратим Изерлон.

Воду — потребителям!

Идут к завершению работы по ремонту сетей водоснабжения в мкр. Хотунок. По словам А. Бреуса, осталось самое ответственное — завести воду к домам. Изыскивается 400 тысяч рублей на эту работу.

Дает свои результаты и работа в этом же направлении в мкр. Молодежном. Жители улиц Яновской, Пригородной, Лесной уже ощутили улучшение водоснабжения. Работы, по словам М. Заболотнего, еще не завершены.

Комментарии (0)

Добавить комментарий