Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

В минувшую пятницу настоятелем Константино-Еленинской церкви священником Андреем Немыкиным был отслужен молебен благословения на начало доброго дела коллективом родильного дома, проще говоря — родильный дом был освящен.
По канонам православия, священник окропил святой водой все помещения родильного дома и благословил его персонал, включая начальника управления здравоохранения Григория Солощенко, приглашенного в качестве гостя на это событие. Отец Андрей передал в дар врачам икону Казанской Божьей матери с тем, чтобы она, находясь в приемном покое, покровительствовала всем входящим в это особое медицинское учреждение. Небольшие иконы позже появятся и в каждой палате.
«Я желаю, чтобы здесь всегда, сколько будет стоять наш город, сколько будет существовать этот родильный дом, в положенное время, раздавался крик новорожденных.
Чтобы женщины, пройдя через страдания, улыбались и радовались тому, что в мир пришел новый человек», — сказал священник. Позже отец Андрей признался, что сам когда-то появился на свет в стенах этого родильного дома, что здесь рождались и его дети, так что к этому родильному дому у него особое отношение. Освящение родильного дома было организовано по инициативе его главного врача Виктора Сидоровского.
«Мы — православные люди, верим в Бога, чтим традиции и считаем, что без помощи и покровительства Всевышнего в нашем деле обойтись нельзя», — сказал Виктор Евлантьевич. Теперь мастерство медиков, помогающих появиться на свет новым новочеркасцам, будет подкреплено помощью Божьей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий