Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

Он прозвучал для учеников школы № 22, расположенной в мкр. Октябрьском г.Новочеркасска. Прекрасным подарком к предстоящему юбилею школы стало выделение шести комплектов современной мебели для шести учебных классов. Несколько дней назад в рамках программы «Дети России» школа получила компьютерное оборудование для мультимедийного класса на 11 рабочих мест.
И еще одно новшество. В связи с тем, что школа получила статус казачьей, претерпели немалые изменения ее учебные планы. В новом учебном году будет открыто 5 факультативов, в рамках которых ученики будут знакомиться с историей, культурой, фольклором и традициями казачества.
Виктор Шевченко, атаман хутора станицы Ново-Баклановской, приветствуя школьников от имени казаков и Совета атаманов Новочеркасского округа, пригласил ребят-старшеклассников на занятия в секцию единоборств, открытую на базе профессионального училища № 52. Там же будет организован патриотический клуб «Гепард», получивший это имя по названию подводной лодки, недавно спущенной со стапелей взамен погибшего «Курска». Среди почетных гостей праздника был и Владимир Аверченко, заместитель председателя Государственной Думы, депутат по 147-му Белокалитвинскому округу. Это стараниями Аверченко 16 школ области (в том числе и школа № 22) получили новую мебель. Он «пробил» этот вопрос через Министерство по делам национальностей.
Кстати, как нам стало известно, есть вероятность того, что казачата школы № 22 смогут посещать собственный бассейн, который планируют восстановить в корпусе «Дельфин» с помощью В. Аверченко и атамана Всевеликого Войска Донского Виктора Водолацкого.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий