Сегодня: 23 мая 2019, Четверг

На минувшей неделе в Новочеркасске совершено 102 преступления. Как сообщает нам УВД города, к 26 августа из общего числа преступлений раскрыто — 85. Процент раскрываемости в течение суток составил 83,33%. Проведенный анализ криминогенной обстановки в Новочеркасске показывает рост совершаемых противоправных деяний. Увеличилось число наркопреступлений и мошенничеств.
По видам преступлений зарегистрировано:
— 2 убийства, — раскрыты;
— 1 изнасилование, — раскрыто;
— 2 грабежа, — раскрыты;
— 6 хулиганств, все — раскрыты;
— 20 краж, причем, половина — квартирных, — раскрыто 7;
— 2 угона автотранспорта, — раскрыт один;
— 2 преступления, связанных с боеприпасами, — раскрыты;
— 18 фактов незаконного оборота наркотиков, все — раскрыты;
— 9 мошенничеств, — раскрыто 7;
— 32 преступления, относимых к разряду прочих, — раскрыто 31.
Зафиксировано 24 происшествия, из них:
— 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек — водитель — получил травмы.
— 2 самоубийства;
— 1 авария, имеется пострадавший;
— 4 несчастных случая, два человека погибли и еще двое получили травмы.
В списки без вести пропавших добавился еще один человек. За неделю сотрудниками милиции в городе проведен 21 обыск, возбуждено 4 уголовных дел, задержано четверо подозреваемых в совершении преступлений.
К административной ответственности привлечено 581 человек. Из них:
— 369 — за нарушение ПДД;
— 149 — доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД;
— 23 — за мелкое хулиганство;
— 5 — за нарушение правил торговли.
— 35 — за прочие правонарушения.

Охота на пенсионеров
Вот уже не в первый раз нам приходится информировать читателей о том, что жертвами преступлений все чаще становятся люди пожилого возраста. С чем это связано — совершенно непонятно. На прошедшей неделе совершено два убийства, в обоих случаях погибли пенсионерки.
Так, 19 августа по ул. Некрасова, д. 7, был обнаружен труп 77-летней женщины с открытой черепно-мозговой травмой. На настоящий момент известно, что по подозрению в убийстве правоохранительными органами задержан восемнадцатилетний парень. Второе убийство произошло 21 августа. В 15 час. 20 мин. в квартире по ул. Грушевской, 19, семидесятидевятилетний старик убил свою супругу 1933 года рождения, после чего и сам покончил жизнь самоубийством — повесился.

«Оставьте мне ваш телефончик…»
В ночь на 23 августа из квартиры 2 по ул. Каштановой, 37, компания из двух джентльменов 1972-го и 1976-го г.р., под предводительством ранее судимой 39-детней дамы открыто похитила у женщины паспорт, четыреста «деревянных» рублей и $1400 CША, а также мобильный телефон «Nokia».

Авто для садоводов
В ночь с 22-го на 23-е августа злоумышленники взломали дверь гаража, сорвав навесной замок, во дворе д. 46 по ул. Дубовского и похитили автомобиль ВАЗ-2108 красного цвета. Спустя несколько часов с момента обнаружения пропажи и объявления машины в розыск, она была найдена в районе дач садоводческого товарищества «Ботаника». По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий