Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

То, что НЭВЗ не только приобретает важное значение в масштабах государства, но и укрепляет собственные позиции в регионе, подтверждает визит на производственное объединение недавно назначенного начальника СКЖД Владимира Воробьева, ранее занимавшего должность зам. начальника Московской железной дороги. Цель визита нынешнего руководителя Северо-Кавказской дороги — знакомство с Новочеркасским электровозостроительным заводом, оценка его производственных возможностей для взаимовыгодного сотрудничества. Заслуживает внимания положительный факт — инициатором посещения предприятия выступил сам начальник железной дороги.
Владимир Воробьев в сопровождении сотрудников Управления СКЖД вместе с руководством НЭВЗа проследовали по тележечному, сварочно-кузовному, обмоточно-изоляционному цехам, где гости кратко ознакомились с аппаратным, электромашинным и сборочным производством. Владимир Воробьев получил подробные разъяснения генерального директора ОАО «НПО «НЭВЗ» Александра Носкова об уникальном оборудовании, современных технологиях и научных разработках, применяемых в технологическом процессе. При осмотре завода отдельно были отмечены порядок и хорошая организация рабочих мест.
Начальник СКЖД отметил большие заслуги руководства и трудового коллектива в сохранении предприятия в работоспособном состоянии. Высказывалось пожелание активного сотрудничества между Северо-Кавказской железной дорогой и НЭВЗом в части ремонта электроподвижного состава, обеспечения запасными частями. Немаловажный для электровозостроителей факт — подтверждена необходимость проведения капитального ремонта электричек с продлением срока службы. Особо обсуждался вопрос выпуска трех электричек повышенной комфортности для эксплуатации на Черноморском побережье и в Кавминводах. Кроме того, была затронута тема освоения нэвзовцами капитально-восстановительного ремонта электропоездов постоянного тока, потребность в котором у СКЖД сегодня самая необходимая.
НЭВЗ подтвердил готовность к самому тесному сотрудничеству с железной дорогой Северного Кавказа с учетом всех пожеланий заказчика. В заключение стороны договорились о продолжении рабочих контактов как на уровне руководителей, так и на уровне технических специалистов.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий