Сегодня: 23 мая 2019, Четверг

В минувшую пятницу, 23 августа, Новочеркасск посетил полномочный представитель Президента России в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко. Георгий Сергеевич прибыл в Ростовскую область для консультаций со своим коллегой Виктором Казанцевым — полномочным представителем Президента в Южном Федеральном округе. Предмет переговоров касался реализации продукции сельского хозяйства нового урожая. Этой же теме была посвящена встреча губернаторов Центрального округа с вице-премьером Правительства России Алексеем Гордеевым, прошедшая накануне в Орле.
Г. Полтавченко впервые посетил донскую землю. По его словам, он решил воспользоваться представившейся возможностью познакомиться с казачьей столицей, ее достопримечательностями.
С утра он побывал в станице Старочеркасской. К полудню прибыл в Новочеркасск. В сопровождении заместителя главы администрации области Александра Бедрика, министра культуры области Светланы Васильевой, мэра Новочеркасска Анатолия Волкова гость осмотрел Вознесенский кафедральный собор. Побывал в нижнем храме у могил донских атаманов. Его приветствовали казаки Новочеркасского округа.
Г. Полтавченко по достоинству оценил обновленный театр, послушал казачьи песни в исполнении ансамбля «Любо». С нескрываемым интересом гость осмотрел и Музей истории донского казачества. Мэр города Анатолий Волков вручил Георгию Сергеевичу казачью шашку, книгу о соборе и подарочное издание открыток с видами дореволюционного Новочеркасска.
В книге почетных посетителей представитель президента по Центральному Федеральному округу сделал такую запись: «Огромное спасибо вам за то доброе, светлое дело, которое вы творите каждый день, несете людям любовь и радость познания своих корней. А корни наши самые сильные и светлые. Храни и помогай вам Господь! С глубоким уважением, Г. Полтавченко». В интервью Георгий Сергеевич сказал, что увиденное в Старочеркасской и нашем городе превзошло все его ожидания, что он обязательно приедет вновь на донскую землю на более длительный срок и обязательно привезет сюда свою семью, чтобы, как он выразился, они тоже посмотрели на эту красоту.

Комментарии (0)

Добавить комментарий