Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

В понедельник, 26 августа, завершилась, в конце концов, к радости жителей Татарки и городской администрации, история с открытием медицинского пункта в этом микрорайоне.
По словам первого заместителя главы администрации города Сергея Бондарева, самое сложное было согласовать в министерстве здравоохранения области все необходимые формальности по открытию этого пусть небольшого, но все же учреждения здравоохранения. Работать в медпункте будет Нина Николаевна Одинокая, фельдшер, которая проработала в прежнем татарском медпункте 26 лет. Сама жительница Татарки, она знает всех жителей хутора, их болезни, склонности и привычки. Когда медпункт не работал, она бескорыстно продолжала лечить своих соседей. А обращения следовали в любое время суток. Так что, учитывая удаленность Татарки от города, медицинский пункт здесь очень нужен. Однако и местные жители, по мнению Сергея Борисовича, могли бы не просто ждать его открытия, а более активно подойти к вопросу благоустройства прилегающей территории. Того, что сделано на сегодня, явно недостаточно.
Пользуясь присутствием первого заместителя мэра С. Бондарева, депутата К. Денисенко, начальника упрвления здравоохранения Г. Солощенко, директора департамента строительства А. Бондаревича, местные жители высказали свои пожелания представителям власти. Решено соорудить хранилище для топлива медпункта, привести в порядок наружные стены библиотеки, к которой пристроено помещение медпункта, провести ревизию уличного освещения дороги на Татарку, разобраться с тем, кому принадлежат железобетонные конструкции, сложенные у медпункта, подсыпать тырсой дороги поселка.
На встрече обсуждался и очень актуальный для Татарки вопрос газификации поселка.
— Я доволен, — сказал Сергей Бондарев, — что мы открыли сегодня медпункт. Пусть это не такой большой объект в масштабах города, но ведь до последнего времени такие поселки, как Татарка, Луговой, Ключевой, были вообще забыты, проблемы их жителей вообще не принимались во внимание.
Для медпункта построено удобное и просторное помещение. Прошедшим летом его повторно отремонтировали, устранив выявленные недостатки.
Едва медпункт открылся, как на прием пошли первые пациенты. Работать это медицинское учреждение будет пять дней в неделю с 8 до 12 часов, с 12 до 14 часов фельдшер будет обслуживать вызовы жителей хутора на дому. Если понадобится, в медпункт будут приглашать врачей-специалистов из поликлиники N 3. Но это уже детали. Главное сделано — медицинский пункт в хуторе Татарка открыт.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий