Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

Казалось бы еще несколько дней назад я ставила под сомнение свой отдых на Черноморском побережье, но оказалось, что все мои страхи были всего лишь плодом воображения, которое пыталось мне внушить телевидение, пугая наводнениями, селевыми потоками с гор, проливными дождями. На самом же деле, по прошествии семи замечательнейших дней отдыха, которые предоставила мне туристическая фирма «Стиль-Тур», я до сих пор нахожусь в восторге. Село Дивноморское, которое входит в курортный комплекс города-курорта Геленджик, в этом неблагоприятном по метеоусловиям году, в полном смысле слова оправдало свое название. Условия отдыха дивные. Здесь для отдыхающих в 2002 году было приготовлено немало сюрпризов. Главный из них — это открытие в начале курортного сезона современной набережной в черте городского пляжа. Теперь любители жаркого летнего солнца и теплого моря, могут, не покидая пляжа ,и позагорать, и спрятаться от палящего зноя в тени, совместив отдых от морских процедур с обедом, завтраком и ужином в многочисленных небольших кафе. Для детворы, в основном дошкольного возраста, которые приедут с родителями к Черному морю в конце августа и в сентябре, готовится новый сюрприз — мини-аквапарк, который примет своих посетителей в ближайшие дни. Здесь, независимо от волнения на море, малыши и их родители, смогут получить массу удовольствий, спускаясь с водных горок. Надеюсь, я заинтересовала тех, кто еще думает, где отдохнуть в сентябре и в глубине души сожалеет о том, что не удалось отдохнуть в летние месяцы? Более того, бывшие курортники, те, кто уже отгулял свой отпуск, должны вам завидовать, ведь вам, в отличие от них, повезло больше. И вот почему.
Сентябрь — это не только осень, «хмурая пора», а еще и «бархатный сезон», самое лучшее время для отдыха на берегу моря.
Для всех , собирающихся на курорт, перво-наперво стоит вопрос о стоимости жилья. Вот здесь для тех, чей отпуск пришелся на сентябрь, много преимуществ. В отличие от курортников, посетивших Черноморское побережье в разгар сезона, они сэкономят по этой статье расхода ,по меньшей мере половину денег. Да и выбор жилья для них будет разнообразнее.
После того, как вы определились с «крышей над головой», нужно подумать и о питании. Самые экономные везут с собой «продовольственный паек» в надежде сэкономленные деньги потратить на развлечения. Спешу успокоить будущих отдыхающих — делать этого не стоит. В Дивноморске в магазинах цены на колбасу, полуфабрикаты, хлеб и сладости практически ничем не отличаются от новочеркасских. Так, например, пачка сливочного масла стоит 14-15 рублей, хлеб (замечу, довольно вкусный) также как и у нас стоит 5 рублей. Очень большой выбор колбасных изделий. Их цена варьируется от 65 до 120 рублей за кг. В этом году в Краснодарском крае, несмотря на все катаклизмы природы, созрел большой урожай яблок, груш, персиков, винограда, цена на которые, несмотря на курортную зону, приемлема даже для самого «тощего кошелька». Если захотеть, то можно купить виноград за 15-20 рублей, яблоки за 10-15 рублей. Самые отборные персики из местных садов стоят не выше 40 рублей. В сентябре наступит сезон инжира. Урожай на этот очень полезный фрукт обещает быть таким же большим. Как удалось узнать у местных жителей в сентябре, когда спадает пик наплыва отдыхающих, также падают вниз и цены на все овощи и фрукты. Доступнее для сентябрьских курортников станут и цены в кафе и барах, где можно отведать фирменные блюда как кавказской, так и восточной кухонь. Здесь также предусмотренные «осенние» цены, которые на порядок ниже «летних». Это, на мой взгляд, второе преимущество осеннего отдыха.
Ну вот, определившись с жильем, питанием , можно , взяв под мышку полотенце и надувной матрац, идти к Черному морю. Вот здесь у «бархатников» еще больше преимуществ в добавление к вышеназванным. Во-первых, они могут принимать водные и солнечные ванны на протяжении всего дня, так как солнце уже не так нещадно палит, во-вторых, в их распоряжении различные водные аттракционы, цены на которые значительно ниже, тех, которые были в августе. А главное, на обоих пляжах нет той толчеи и суеты, когда долго приходится выбирать местечко, чтобы примостить свои телеса для отдыха после водных процедур. Замечу, что местные жители в этом году следят за погодой не по телевизионным программам, а сугубо по информации из Интернета. А он, как оказалась, дает более точные прогнозы. Так, к примеру, мой отдых ,судя по информации на TV, должен был проходить под проливными дождями, а к моей радости, оказалось все наоборот, точнее — погодный прогноз в точности совпал с Интернетовским. Замечательную погоду в районе Дивноморска и Геленджика обещают и в сентябре. Температура морской воды будет не ниже 250С.

…Незаметно подкрадывается вечер. Одни идут гулять по набережной, район которой строители и руководство города назвало маленьким Рио-де-Жанейро. Но кроме пеших прогулок и игровых аттракционов, в Дивноморске можно прекрасно провести время во вновь отстроенном летнем кинотеатре «Олимпийский». Практически каждый день на его сцене выступают звезды нашей эстрады. В августовском репертуаре были концерты Славы Ещенко, Дианы Гурцкой, группы «Блестящие», наших земляков братьев Пономаренко. Для любителей КВН с концертами выступили команды «Новые армяне» и «Утомленные солнцем». Советую посетить этот киноконцертный зал. Здесь за довольно недорогую цену вы получите массу удовольствий. К нам в Новочеркасск , практически не приезжают эстрадные звезды. А в Дивноморске за короткие дни отдыха можно посетить несколько концертов, впечатлений от которых хватит на целый год.
А если случится так, что вам вдруг надоест загорать и купаться в море, то вы можете не менее прекрасно , провести время в Геленджике. И обязательно посетите здесь Парк приключений «Адмирал Врунгель». Особенно понравится здесь тем, кто любит экстремальные ситуации. В распоряжении отчаянных самая большая в России и единственная в мире гора, высотой 46 м с мертвой петлей и вертикальным падением поезда, качели «Марс» с переворотом на 3600 (третье место на парижской выставке в 2001 г.), популярная гора «Дикий поезд» с эффектами невесомости. На открытии парка роль почетного капитана Врунгеля исполнял известный певец Сергей Крылов.
Одним словом, в добрый путь отпускники. С фирмой «Стиль-Тур», которая делает все для того, чтобы отдых на море вам запомнился на целый год, вы сможете на несколько дней в сентябре продлить себе лето, получить массу удовольствий за значительно меньшие деньги (цены на путевки во время «бархатного сезона» очень низкие) и, самое главное, зарядиться энергией и поправить здоровье накануне приближающейся зимы.
«Маленький Рио-де-Жанейро» ждет вас.

Комментарии (0)

Добавить комментарий