Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

Подробности

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подарил нашей землячке Людмиле Ивановне Пархоменко легковой автомобиль «Волга». Так по-восточному щедро были отмечены ее заслуги в деле развития экономики республики Казахстан и укрепления деловых связей между странами СНГ.
Это известие особенно восторженно было воспринято в коллективе Новочеркасского пищевого техникума во главе с его директором В. Панюшкиным. Ведь именно здесь Людмила Пархоменко обучилась азам технологии пивоваренного производства. Именно из стен этого техникума тридцать лет тому назад она по распределению была направлена в качестве молодого специалиста в далекую Кустанайскую область Казахстана в горняцкий город Рудный на тамошний пивзавод.
С первых дней самостоятельной работы ей пришлось вместе с другими заняться коренной реконструкцией предприятия. Но для этого надо было получить дополнительные знания, изучить передовой опыт. Вот почему Людмила Ивановна без отрыва от производства поступила в Алма-Атинский пищевой институт и успешно его окончила. С этой же целью побывала с командировками в США, Чехословакии, ознакомилась с самыми лучшими мировыми технологиями производства хмельного напитка. Все это сочеталось с неуклонным подъемом по служебной лестнице от молодого специалиста до директора Рудненского пивзавода. Одновременно молодая девушка стала примерной женой, а затем и матерью двоих детей. Согласитесь, что такой жизненный путь не многим по плечу. Однако наша землячка прошла его успешно. Сейчас слава о пиве, других напитках, сделанных в городе Рудном, разошлась не только по всему Казахстану, но и по сопредельным областям России. А несколько лет тому назад Людмила Ивановна вместе с семьей переехала в небольшой городок Лисоковск все той же Кустанайской области Казахстана, занялась предпринимательской деятельностью. По ее инициативе и под непосредственным руководством здесь фактически на голом месте возник целый комплекс модулей по производству не только замечательного пива, прохладительных напитков, водки нескольких наименований, но и сливочного масла, других пищевых продуктов. Все изделия выпускаются по самым передовым технологиям на новейшем оборудовании, купленном за рубежом. Однако все сырье местное из окрестных хозяйств и ферм. Благодаря этому качество всех изделий очень высокое и они пользуются большим спросом на рынках СНГ и даже дальнего зарубежья. Поэтому-то и подарил президент Казахстана нашей землячке (на снимке) новенькую «Волгу». А в пищевом техникуме по этому поводу говорят: «Знай наших!».

Комментарии (0)

Добавить комментарий