Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

Столь отрадного события в нашей участковой медицинской службе не было уже очень давно, чтобы на пустующие (в связи с мизерной заработной платой и неблагодарно тяжелым и морально и физически трудом) ставки участковых врачей в одну больницу пришло сразу пять молодых специалистов. Это чудо произошло этим летом в горбольнице N 2, куда после мединститута пришли работать три молодых педиатра и два терапевта, что позволило нормализовать обслуживание даже не на 5, а на 7 участках мкр. Молодежный и Соцгород, т.к. новобранцы взяли нагрузку кто по 1,5, а кто и по 2 ставки. Увы, при существующих в медицине окладах, дополнительные нагрузки — единственный способ заработать на прожиточный минимум (ставка 10-го разряда «чистыми» — менее тысячи рублей, 11-го разряда — чуть более тысячи рублей). Немаловажным фактором для молодых специалистов при выборе Новочеркасска местом своей работы стала установленная с первого января этого года мэром города А. Волковым ежемесячная доплата участковым врачам в размере 500 (435 — «чистыми») рублей сверх оклада за счет городского бюджета.
Со стороны администрации города это было верной и своевременной мерой, позволившей не только избежать намечавшегося развала всей участковой службы в городе, но и, как видим, привлечь в нее новые кадры из других городов. Но на мэра надейся, а сам не плошай, и по этому принципу главврач горбольницы N 2 В. Бурых, со своей стороны, еще задолго до того предпринимал активные действия по поиску и вербовке будущих кадров. С каждым из заинтересованных студентов мединститута горбольница N 2 заключила договор, по которому оплачивала в течение года их интернатуру, которую они проходили в ростовских клиниках. Эта заблаговременно проявленная забота, безусловно, стала решающим фактором выбора молодыми врачами именно горбольницы N 2. Это реальный пример дальновидной кадровой политики, достойный подражания.
«В» встретились с тремя из пяти виновниц торжества главврача горбольницы N 2 на участковом фронте. С тремя педиатрами (терапевты оказались более заняты, и это понятно в разрезе демографической ситуации). Пусть жители мкр. Молодежного и Соцгород, имеющие детей, запишут и выучат до ноябрьских насморков их имена. На участке N 1 (ул. Гвардейская, Свободы) к вашим детям придет Анна Гарриевна Волошина. На участке N 2 (ул. Спортивная, Комарова, Высоковольтная) — Елена Владимировна Кручинина. На участках NN 5 и 7 (ул. Грушевская, Визирова, Клещева) — Елена Вячеславовна Макарова. Администрация горбольницы N 2 просит их любить и жаловать, поскольку эти молодые доктора, как оказалось, ради наших с вами детей семь лет назад покинули свои родные города и семьи, в которые и теперь не вернутся, оставшись в Новочеркасске. Согласно истинно женской (т.е. беззаветно любящей) природе, они, пожертвовав всем, пришли туда, где они нужны, и где им продемонстрировали и пообещали заботу. Они полностью доверили свою судьбу городу. И так хочется, чтобы город не оказался к ним равнодушным.
Сегодня этим молодым специалистам приходится за родительские деньги снимать чужое жилье. Пока не удается найти даже места в общежитии. По тому, какая забота будет проявлена гордом о молодых кадрах, станет ясно, потянутся они к нам в дальнейшем или нет.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий