Сегодня: 23 мая 2019, Четверг

Наша газета рассказывала, как идет строительство новой школы искусств в мкр. Молодежном. Строители уже заканчивают внутреннюю отделку здания, на очереди — благоустройство территории. 30 строителей и 15 сантехников и электриков под руководством мастера И. Новикова из МУП «Новочеркасское строительное управление» делают все, чтобы ребята начали учебный год вовремя. Стройка еще идет, а на дверях — таблички: «Танцзал», «Спортзал», «Хоровой класс», «Актерская». Еще немного времени, и зазвучат здесь ребячьи голоса.
Директор школы Н. Ковалева считает, что впереди — самое главное: вдохнуть душу в эти стены. Ведь каждая встреча с прекрасным поможет детям стать лучше.
Наталья Леонидовна с гордостью показывает свои владения:
— Конечно, нам нужна помощь и поддержка. Смотрите, как и театр, который начинается с вешалки, наша школа начинается с гардероба. А для него нужны и вешалки, и зеркало. В фойе первого этажа мы думаем разместить разные выставки и устроить уголок отдыха для родителей, которые будут ждать своих детей с занятий — нужна мебель для взрослых.
Обратите вниание, в нашей школе все поделено на зоны.Если это хореография — то здесь и зал для репетиций, и своя раздевалка, и душевые. Зал — светлый, просторный, но требует соответствующего оборудования — нужны большие зеркала и балетные станки. Спортзона тоже требует больших затрат, не говоря о дорогих тренажерах, нужны обычные шведские стенки и канаты, маты и мячи…
Все знают, как дети любят играть в «кого-то», переодеваться, разыгрывать сценки. Для них — театральная студия открое свои дваери. Готов зрительный зал, но нужны кресла. А сцена требует «одежды» — занавеса, кулис.
В общем, нужно, нужно… Нужны инструменты и мебель, мольберты и многое другое. Деньги выделяет фонд развития города. Но не на все. Например, необходима литература для библиотеки. Все знают, как дороги сейчас книги. А может быть, у кого-то дома лежат «мертвым» грузом забытые ноты и учебники сольфеджио? Отдайте детям! Может, найдутся в Новочеркасске меценаты и появятся фортепиано и скрипки в школе?
Господа предприниматели, вложите деньги в детей — самое выгодное! Какими вырастут наши дети — таким и будет наше будущее! Вносите взносы в Фонд развития Новочеркасска. И поверьте, ваши деньги пойдут на благое дело — школу искусств!

Комментарии (0)

Добавить комментарий