Сегодня: 23 мая 2019, Четверг

На минувшей неделе в Новочеркасске совершено 77 противоправных, уголовно-наказуемых деяний. По данным УВД города на 12 июля, из общего числа преступлений раскрыто — 55. Процент раскрываемости в течение суток составил 74,03%.
По видам преступлений зарегистрировано:
 6 грабежей, раскрыто — 5;
 5 хулиганств, все — раскрыты;
 20 краж, причем, половина  квартирных,  раскрыто 4;
 2 угона автотранспорта, — не раскрыты;
 2 преступления, связанных с боеприпасами,  оба раскрыты;
 6 фактов незаконного оборота наркотиков,  раскрыто 6;
 3 мошенничества,  раскрыты;
 30 преступлений, относимых к разряду прочих,  раскрыто 29.
Зафиксировано 25 происшествий, из них:
 4 самоубийства, двух человек удалось спасти. Подробности одного из этих случаев см. ниже.
В списки без вести пропавших добавилось еще 3 человека, в том числе несовершеннолетние девочка и мальчик. Один из сотрудников пресс-службы ГУВД Ростовской области, со ссылкой на мнение специалистов, комментирует ситуацию с исчезновением людей следующим образом:
 Причины ухода самые разные: ссора с родителями или отъезд в командировку. Дети убегают из летних оздоровительных лагерей и детских домов. Достаточно большая категория пропавших – психически больные. Тем не менее, по каждому заявлению сотрудниками уголовного розыска заводится розыскное дело. Оперативники делают все, чтобы найти пропавшего человека. Только за прошлый месяц в Ростовской области с заявлениями о пропаже близких в милицию обратились 302 человека. Более 90 процентов пропавших уже найдены живыми и здоровыми, причем 180 из них уходят из дома не в первый раз.
В городе в течение недели проведено 12 обысков, возбуждено 6 новых уголовных дел, задержано 6 подозреваемых в совершении преступлений.
К административной ответственности привлечено 550 человек. Из них:
 366  за нарушение ПДД;
 125  доставлены в нетрезвом состоянии в мед. вытрезвитель и ОВД;
 27  за мелкое хулиганство;
 23  за нарушение правил торговли.

Пьяные подростки буйствуют на дорогах
7 августа в 18 час. 40 мин. милиционер ППС остановил для проверки документов владельца автомобиля, за рулем которого находился совершенно пьяный молодой человек. Отказавшись выполнить требования сотрудника милиции, водитель машины ударил старшину милиции кулаком в лицо.

Навстречу объятиям смерти
7 августа свела счеты с жизнью 78-летняя жительница одного из пятиэтажных домов по ул. Калинина. В 3 час. 30 мин. она выбросилась из окна подъезда 5-го этажа своего дома. Приехавшие к месту трагедии врачи «скорой помощи» констатировали смерть…

РУБРИКА “ГОРИМ!”
Как сообщает пожарная служба Новочеркасска, в городе в период с 5 по 12 августа произошел один пожар.
9 августа в 3 час. 55 мин. оперативный дежурный «01» принял сообщении о возгорании по адресу ул. Селекционная, 34, кв. 1 «а». Спустя десять минут на место происшествия прибыли две пожарные машины, и в 4 час. 15 мин. пожар, распространившийся за это время по всей прихожей, был потушен.
Впоследствии выяснилось, что загорание домашних вещей, находившихся в прихожей, произошло из-за неосторожного обращения с открытыми источниками пламени, возможно, при курении. Хозяйка квартиры в это время была в состоянии алкогольного опьянения.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий