Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

Удивительное рядом
Мы уже не раз упоминали, что у компании «Стана» более ста наименований продукции. Есть в ассортименте компании целебные масла для ароматерапии. Чем же они полезны для нашего организма? Об этом и о многом другом, дорогие читатели, вы узнаете из этой публикации.
Эстетика ароматерапии пришла к нам из глубины веков. Ее несли в жизнь императоры, фараоны, алхимики, поэты, служители культа, гетеры… Ароматические масла ласкали кожу Таис Афинской, маркизы де Помпадур, Клеопатры и многих других известных прекрасных и неизвестных женщин. Теперь и у современных женщин появилась прекрасная возможность испытать на себе воздействие ароматов, несомненно несущих с собой изысканный шарм и бесконечную молодость.
Благовониями лечили еще в Атлантиде. Их находили готовыми к употреблению в египетских пирамидах. Ароматические масла — это гормоны растений, концентрированные активные ингредиенты целебных трав. Современная ароматерапия берет свое начало во Франции начала XIX века. Ароматы воздействуют на физическом, эмоциональном и ментальном уровнях. Они влияют как на тонкие тела, так и на физическое тело, успокаивают, укрепляют иммунную систему, облегчают боли, нормализуют функции организма. Все без исключения эфиреы масла обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным действием, все дают выраженный косметический и дерматологический эффект, все имеют огромную биоэнергетическую ценность. Каждый аромат полиморфен по действию, ибо в составе ароматического вещества сотни компонентов: естественные витамины, минералы, органические соединения. Но. что значительно важнее, они дарят нам энергетику солнца, воды, воздуха и земли.
Эфирные масла могут иметь самые различные запахи. У одних запах сильный и терпкий, у других — гораздо слабее. Одни ароматы нам кажутся хорошо значимыми, другие, наоборот. Их используют по одному и в сочетаниях. Их можно разводить и наносить на кожу, добавлять в массажные кремы или ванны, мази и лосьоны, использовать в аромакурительницах, распылять в воздухе, наносить на носовой платок, на колбы лампы или просто нюхать во флаконе. При лечении верхних дыхательных путей можно добавить эфирное масло в посуду с кипящей водой и вдыхать ароматно-лечащий пар. Эфирные масла не токсичны, не обладают побочными эффектами, стимулируют процессы саморегуляции в организме, не вызывая привыкания к ним.
Многие люди, понюхав те или другие масла, категорически заявляют, что им это не подходит. Какое неверное суждение! Эфирные масла — это многокомпонентные органические соединения терпенов, спиртов, альдегидов, кетонов, вырабатываемые эфиромасличными растениями. Их на земном шаре произрастает около трех тысяч. Среди них кустарники, деревья, травы. Ведь никто не станет отрицать положительное воздействие соснового бора, запаха разнотравья, банальный пример: запах душистого сена многих людей приводит в умиление.
Поэтому прежде чем отрицать пользу эфирных масел для здоровья, нужно вспомнить, какие запахи влияют на вас положительно, а какие, наоборот.И постепенно вы найдете имено те ароматы, которые необходимы для улучшения вашего здоровья. Ароматы — это целый мир эмоций и настроений. О них можно говорить бесконечно. В следующей статье вашему вниманию будет предоставлен более конкретный материал о каждом из растений, несущих аромат радости и здоровья нашему организму.

Комментарии (0)

Добавить комментарий