Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

Новочеркасский завод синтетических продуктов, вероятнее всего, пройдет процедуру банкротства. Это позволит новым собственникам приступить к его реорганизации и развитию, практически с белого листа. Новым же хозяином завода собирается стать корпорация «Азот» — дочерняя компания РАО «Газпром».
31 июля судьба НЗСП обсуждалась на встрече губернатора Ростовской области Владимира Чуба с генеральным директором 000 «Межрегионгаз» Николаем Горновским.
Как заявил Николай Горновский, НЗСП является для РАО «Газпром» профильным предприятием, поэтому газовики заинтересованы в его развитии. Однако главным условием в этом процессе руководитель «Межрегионгаза» назвал приобретение контрольного пакета акций.
Правда, сейчас НЗСП остается унитарным государственным предприятием и только проходит процедуру акционирования. Кроме того, НЗСП включен в план приватизации на следующий год. В этом случае процедура приобретения акций производства займет не менее года. Банкротство же значительно ускорит этот процесс и позволит приступить к реконструкции. 150 млн. долларов — это минимум инвестиций, которые придут на новочеркасское производство синтетических продуктов при благополучном исходе.
Кроме того, Владимир Чуб обсудил с Николаем Горновским схему эксплуатации Марковского месторождения газа, которое находится в Тарасовском районе Ростовской области. Его объем геологи оценивают в 18 млрд. кубометров. При ежесуточном потреблении газа в 2,5-3 млн. кубов, голубого топлива хватит минимум на 10 лет.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий