Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

Депутатские будни
Депутату городской Думы от 17-го избирательного округа А. Милюкову со своим округом повезло. Это не центр старого города, где жилфонд дышит историей, но при этом зачастую — на ладан. Это и не окраина, жители которой без газа с трудом верят, что они — городские. 17-й округ — это, если можно так выразиться, центр нового города со всеми атрибутами цивилизации, построенными в свое время НЭВЗом. Сравнительно молодые кирпичные пятиэтажки, в основном составляющие жилфонд округа, по стоимости жилья в них уступают только здесь же расположенным еще более добротным «сталинкам», построенным НЭВЗом еще до войны, но на совесть. Приятно идти по молодой, оживленной улице Гвардейской, ведущей через лучший в городе парк НЭВЗа, мимо лучшего в городе ДК НЭВЗа, лучшего в городе стадиона НЭВЗа. Здесь красиво и удобно и удобно жить — рядом любой транспорт, рынки, просторные светлые магазины и кафе. Здесь много молодежи за счет близ расположенного НГПГК. И ей не приходится ютиться в подвортнях: днем открыты залы библиотек, спорткомплекса, а вечерами широкие аллеи озарены светомузыкой дискотек.
Одним словом, молодой, цивилизованный район. За чистотой улиц и коммунальным обслуживанием следит одна из лучших в ороде жилищно-эксплуатационных организаций — МРЭП ЖКХ. Нельзя, конечно, сказать, что проблем с ЖКХ в округе нет. Один дом нуждается в ремонте кровли, один — в капитальном ремонте, многие — в частичном косметическом. Подвал библиотеки заливается ливневыми водами и потому требуется отмостка вокруг здания. Нуждаются в ремонте дороги по улицам Беляева и Свободы. И так далее и так далее. И все эти вопросы находятся на контроле у депутата, который с ними в свою очередь беспокоит начальника МРЭП М. Заболотнего, начальника ДГХ Е. Мавдрикова и надеется с их помощью их решить.
Но есть в округе одна проблема, с которой А. Милюков беспокоит самого мэра города. И, как не кощунственно в этом контексте звучил слово «повезло», но депутату 17-го округа повезло с выбором главной проблемы, главной темы и главной цели своего депутатства: ему не приходится, терзаясь, выбирать, что важнее и первоочереднее, поскольку главная проблема 17-го округа — это объект, резко выпадающий из общего относительного благополучия, это объект, который в социальной значимости своей уступает лишь своей же аварийности. Этот объект, увы, в прямом смысле веющий подвальной затхлостью на цветущий район — не что иное, как ни разу не видавшее капитального ремонта здание стационара горбольницы N 2, одного из крупнейших и некогда богатейших (в бытность МСЧ НЭВЗ) лечебных учреждений города.
В более худших условиях не находится ни одно здание в округе. К тому же А. Милюков — зав. хирургическим отделением этой больницы. Но самое главное — каждый избиратель его округа солидарен с ним в том, что ремонт горбольницы N 2 — это главный приоритет для направления его усилий и главный смысл его представительства от округа в Думе.
Являясь председателем постоянной комиссии по здравоохранению в Думе 3-го созыва, А. Милюков старается быть объективным, понимая, что не только горбольница нуждается в ремонте. Так, скрепя сердце, он ответственно голосовал за распроеделение средств на ремонт инефекционной больницы и других лечебно-профилактических учреждений города, находившихся в еще более бедственном состоянии. Надо сказать, что и по горбольнице N 2 в этом году удалось решить целый ряд острейших проблем — отремонтированы текущие кровли зданий взрослой и детской поликлиник горбольницы N 2, приобретено наркозно-дыхательное оборудование, отремонтировано одно из отделений стационара, поступили средства на ремонт стоматологического отделения, налажено горячее водоснабжение больничного комплекса, приобретен автомобиль ВАЗ-2107. Однако, говоря хирургическим языком, это поддерживающая «капельница», тогда как нужна операция. Говоря военным языком — это тактические успехи, тогда как нужна победа. Одна на всех. На весь город, ведь значимость горбольницы N 2 не ограничивается округом или районом. Достаточно напомнить, что здесь расположено единственное в городе травматологическое отделение. Оно обслуживает не только город, но и окрестные сельские районы. Уже только этим значимость горбольницы N 2 не уступает значимости БСМП, в ремонт которой были вложены колоссальные деньги. На ремонт горбольницы N 2 требуется намного меньше. И после ремонта здесь мог бы разместиться и ряд новых отделений.
Сегодня же ситуация такова, что пациентами травматологии реально рискуют стать пациенты терапевтического отделения, да и вообще каждый приближающийся к зданию: штукатурка осыпается на людей не только с потолков палат, но и щедро — с фасада здания. Полуподвальный этаж, некогда рабочий, превращен водами текущих систем в катакомбы. Впрочем, описывать всю эту разруху невозможно словами — нужен телевизионный сюжет. Хотя, наверное, горбольница N 2 посещает гораздо больше людей, нежели смотрят ТВ или читают газеты. Поэтому готовить общественное мнение на счет необходимости ремонта горбольницы N 2 нет необходимости. Оно готово: так долго продолжаться не должно, когда важнейший объект района в таком запущенном состоянии. На фоне того, как преображается центр города усилиями городских властей, видеть, как поселковая городская больница не ремонтируется, каждому избирателю поселковых округов обидно и больно.
Впрочем, депутат 17-го округа А. Милюков уверен, что если не в этом, то в следующем году городу удастся приблизиться к решению одной из главных проблем Промышленного района и главной проблемы его округа — ремонту горбольницы N 2.
Он уверен в этом, потому что неоднократно говорил с мэром города А. Волковым и всегда находил полное понимание с его стороны по этому принципиальному для его избирателей вопросу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий