Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке формирования инвестиционной программы г. Новочеркасска
1. Общие положения
Настоящий порядок разработан в соответствии с законодательством, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ростовской области, направленных на развитие и поддержку инвестиционной деятельности.
1.1. Инвестиционная программа г. Новочеркасска (в дальнейшем -Программа)определяет цели, основные направления инвестиционной политики, механизмы и инструменты ее осуществления, перечень социально значимых проектов и мероприятий, приоритетных инвестиционных проектов с указанием объемов, источников финансирования и условий выделения инвестиций из местного бюджета на очередной финансовый год.
1.2. Программа направлена на развитие городского социального комплекса, мобилизацию инвестиционных ресурсов в важнейшие отрасли хозяйства, внедрение рыночных механизмов в инвестиционной сфере.
1.3. Отбор проектов, мероприятий, строек и объектов, финансируемых за счет средств местного бюджета на безвозвратной основе, осуществляется комиссией по формированию Программы.
1.4. Отбор инвестиционных проектов предприятий и организаций для включения в Программу осуществляется конкурсной комиссией в соответствии с положением о проведении конкурса проектов, утвержденным настоящим постановлением.
1.5. Настоящее положение определяет содержание Программы, механизм ее формирования, ответственных, этапы и сроки разработки, основные условия и требования к претенденту (документации) для включения в Программу.
2.Содержание инвестиционной программы.
Обязательными элементами Программы являются:
2.1. Пояснительная записка, в которой освещаются следующие разделы:
— характеристика инвестиционной деятельности в прошедшем финансовом году;
— цели, задачи инвестиционной политики на очередной финансовый год;
— финансовое обеспечение Программы на очередной финансовый год.
2.2. Перечень направлений, мероприятий (строек и объектов), финансируемых за счет средств местного бюджета на безвозмездной основе на очередной финансовый год (подпрограмма социального развития).
2.3. Перечень инвестиционных проектов (предложений), перспективных направлений в развитии экономики города (подпрограмма экономического развития).
3. Порядок формирования инвестиционной программы.
3.1. Проект Программы разрабатывается отделом финансовых ресурсов и инвестиций на основе заявок-предложений отраслевых департаментов, управлений, отделов (служб) администрации города и результатов конкурса инвестиционных проектов на включение их в Программу.
3.2. Решение о включении заявок-предложений и победителей конкурса в проект Программы и вынесение ее на рассмотрение городской Думы принимается комиссией по формированию инвестиционной программы (в дальнейшем — Комиссия).
3.3. Для информирования Комиссии о ходе подготовки проекта Программы отдел финансовых ресурсов и инвестиций представляет ей полный перечень предприятий, претендовавших на включение в Программу с указанием заключений (результатов экспертиз).

4. Сроки формирования инвестиционной программы. 4.1. Программа утверждается одновременно с принятием решения городской Думы «О бюджете г.Новочеркасска», в порядке и в сроки, установленные для рассмотрения и утверждения бюджета на очередной финансовый год.
4.2. Заявки-предложения для включения в проект Программы (подпрограмму социального развития) принимаются отделом финансовых ресурсов и инвестиций от департаментов, управлений, отделов (служб) администрации города до 1 сентября текущего финансового года.
4.3. Конкурс на включение инвестиционных проектов предприятий и организаций в Программу (подпрограмму экономического развития) проводится в III квартале текущего финансового года. За месяц до начала проведения конкурса организатор объявляет о его проведении через средства массовой информации.
4.4. Заявления о дополнительном включении инвестиционных проектов в Программу принимаются в течение первых трех кварталов текущего финансового года, но не позднее чем за месяц до окончания текущего квартала. Вопрос о дополнительном включении проекта в Программу вносится на рассмотрение конкурсной комиссии и Комиссии.

5. Ответственность, условия и требования для включения предложений и проектов в инвестиционную программу. 5.1. Ответственность за подготовку, предоставление заявок-предложений и пакетов документов от предприятий и организаций, проекты которых претендуют на включение в Программу (в дальнейшем — претенденты) несут отраслевые департаменты, управления, отделы (службы) администрации города.
5.2. Отраслевые департаменты, управления, отделы (службы) администрации города представляют необходимый пакет документов в установленные сроки в отдел финансовых ресурсов и инвестиций администрации города в 2-х экземплярах.
5.3. Отдел финансовых ресурсов и инвестиций администрации города осуществляет:
— прием и квалификационный отбор документов на соблюдение полноты и качества их оформления, а также оценку соответствия претендента условиям для включения в Программу;
— В случае несоблюдения установленных требований заявка с пакетом документов возвращается в соответствующее отраслевое подразделение администрации города;
— систематизирует и анализирует принятые документы, готовит материалы для рассмотрения на заседаниях Комиссии, конкурсной комиссии по отбору инвестиционных проектов.
5.4. Предложения и инвестиционные проекты, поданные для включения в Программу на очередной финансовый год, должны предусматривать одно или несколько условий:
— сокращение объемов незавершенного строительства, строительство и ввод в эксплуатацию важнейших объектов социальной сферы, жилищного и коммунального хозяйства города;
— высокую бюджетную, социальную и экономическую эффективность;
— внедрение передовых технологий, организацию (расширение) производства экспортно-ориентированной или импортно-заменяющей продукции;
— загрузку предприятий смежных отраслей на территории муниципального образования.
5.5. Заявки-предложения для включения в Программу (подпрограмма социального развития) должны соответствовать следующим требованиям и включать документы:
— письменное обращение руководителя на имя главы администрации (мэра) города с обоснованием необходимости включения объектов, мероприятий в Программу на очередной финансовый год;
— сведения об объектах, мероприятиях в объеме титульного списка с указанием наименования целевых программ, источников и объемов финансирования на очередной финансовый год;
— по объектам и мероприятиям, предусматривающим софинансирование за счет средств федерального и областного бюджета, необходимо иметь согласование с соответствующим органом или документы, подтверждающие выделение средств.
5.6. Пакет документов по предприятиям и организациям, претендующих на включение в Программу (подпрограмма экономического развития), должен соответствовать требованиям Положения о проведении конкурса инвестиционных проектов. 5.7. Отделом финансовых ресурсов и инвестиций могут быть, при необходимости, запрошены у департаментов, управлений, отделов (служб) администрации города и претендента на включение в Программу дополнительные документы.
6. Заключительные положения.
6.1. Программа вступает в силу после утверждения городской Думой и действует до окончания финансового года.
6.2. После утверждения городской Думой Программа публикуется в средствах массовой информации в сроки, установленные для обнародования нормативных правовых актов органов местного самоуправления г. Новочеркасска.
Управляющий делами В.Лагоша

Комментарии (0)

Добавить комментарий