Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

Управление труда и социального развития г. Новочеркасска сообщает, что губернатором области подписано Постановление от 25.07,2002г. N 356 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Ростовской области за II квартал 2002 года», в соответствии с которым величина прожиточного минимума в целом по Ростовской области за II квартал 2002 года в расчете на душу населения составляет 1633 рублей.
При расчете размера областного адресного пособия в денежном выражении, назначаемого и выплачиваемого в соответствии с Областным законом «Об адресной социальной помощи малоимущим жителям Ростовской области», а также при определении права граждан на получение ежемесячных пособий на детей в соответствии с Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» с 25.07.2002г. используется вышеуказанная величина прожиточного минимума.

О выплате детских пособий

Управлению труда и социального развития в июле 2002 года поступили средства из областного бюджета на погашение задолженности детских пособий в сумме 1685,7 тыс. рублей. Этими средствами была частично погашена задолженность за январь — февраль 1999 года. Выплата производилась получателям государственных пособий на детей, которые предоставили в управление труда и социального развития счета в Сбербанке Российской Федерации.

Управление труда и социального развития г. Новочеркасска информирует:

Министерством труда и социального развития Ростовской области в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов» получены устройства ручного управления для оборудования транспортных средств, предназначенных для реабилитации инвалидов, в том числе:
— устройства ручного управления для инвалидов с нарушением функций обеих конечностей;
— устройство ручного управления для инвалидов с нарушением функций одной из нижних конечностей (правой или левой);
— устройства ручного управления для инвалидов с нарушением функций руки (правой или левой).
Выдача устройств ручного управления для оборудования транспортных средств, предназначенных для реабилитации инвалидов, осуществляется бесплатно и только инвалидам, имеющим медицинские показания на обеспечение спецтранспортными средствами.
Переоборудование автомобилей осуществляется инвалидами самостоятельно на специализированных станциях технического обслуживания.
По вопросам, связанным с получением устройств, необходимо обращаться в УТ и СР по адресу: ул. Дворцовая, 11, комн. 4, телефон 2-42-02.

Комментарии (0)

Добавить комментарий