Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

За прошедшую неделю в городе зафиксировано 73 преступления. По имеющимся на 5 июля сведениям, из общего количества преступлений раскрыто 50. Процент раскрываемости “по горячим следам” составил 68,49%.
По видам преступлений в Новочеркасске совершено:
 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, оба раскрыты;
 3 изнасилования,  раскрыто 2;
 2 грабежа, раскрыто 1;
 5 случаев хулиганских действий, раскрыто 4;
 19 краж, в том числе 6  квартирных, раскрыто 4;
 2 угона автотранспорта, не раскрыты;
 1 преступление, связанное с боеприпасами, раскрыто;
 4 факта незаконного оборота наркотиков, все раскрыты;
 4 мошенничества, раскрыто 3.
Зарегистрировано также 17 происшествий, в числе которых:
 2 дорожно-транспортных происшествия, два человека травмированы;
 1 несчастный случай, имеется один пострадавший;
 одно самоубийство;
 без вести пропал один человек.
Оперативными работниками УВД г. Новочеркасска проведено 7 обысков по ранее возбужденным уголовным делам, и еще 2 уголовных дела возбуждено за неделю.
К ответственности за административные правонарушения привлечено 328 граждан. Из них:
 236  за нарушение ПДД;
 69 человек в нетрезвом состоянии доставлены в мед.
вытрезвитель и ОВД;
 12  за мелкое хулиганство.

В Новочеркасске объявились «наркоФЕРМЕРЫ»
3 августа один из участков садоводческого товарищества по ул. Мичурина посетили сотрудники ОБНОН. У оперативников имелась информация о том, что хозяева участка нарушают закон относительно выращивания и хранения наркотических средств. И, как оказалось, визит не был совершен впустую. На территории садика 43-летняя владелица выращивала 45 кустов краснодарской конопли. Ведется следствие.

В Ростове бесчинствует серийный убийца
Управление уголовного розыска ГУВД Ростовской области разослало по всем территориальным ОВД срочную ориентировку, в которой сообщалось о розыске предполагаемого убийцы.
На протяжении месяца, с 20 июня по 21 июля, в г. Ростове-на-Дону на территории Ворошиловского района органами внутренних дел было зарегистрировано три, поначалу никак не связанных между собой, факта безвестного исчезновения девушек.
20 июня ушла из дома и не вернулась 19-летняя Лилия Олейникова. На следующий день пропала, уехав на занятия в РГСУ, 20-летняя Катя Кутепова, а через месяц исчезла гулявшая возле своего дома 18-летняя Наталья Вистовская.
24 июля прокурор Ворошиловского района города Ростова-на-Дону, ознакомившись с имевшейся к тому времени информацией, возбудил уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).
Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями 30 июля 2002 года в районе железнодорожного узла станции РостовТоварная, между улицами им. 1-й Конной армии и Нансена, напротив площади Страна Советов, в зарослях кустов были обнаружены два скелетированных женских трупа, а также одежда, при осмотре которой родственники потерпевших заявили о том, что она принадлежит без вести пропавшим Олейниковой, Кутеповой и Вистовской.
Выяснилось также, что у всех трех девушек пропали драгоценности (золото, серебро), часы и документы.
В совершении преступления подозревается мужчина славянской национальности, возраст 35-40 лет, рост до 170 см, телосложение плотное, волосы короткие, темно-русые, возможно с сединой. Вполне вероятно, что убийца может носить футболку серого цвета навыпуск и шорты такого же окраса.
Всем, кто по описанию опознает указанного человека, просьба обращаться по телефонам милиции.

Фемида сказала свое слово
Судебное разбирательство по уголовному делу преподавателя кафедры физики ЮРГТУ(НПИ) Павла Зайцева окончено. Напомним, что 58-летний доцент-физик обвинялся в совершении сразу двух преступлений  сексуальном домогательстве к студентке второго курса Энергетического института и получении от нее взятки в размере 300 рублей,  именно в такую сумму преподаватель оценил зачет по лабораторным работам. 30 июля судья новочеркасского городского суда Инна Чернова вынесла решение, в котором признала П. Зайцева виновным в совершении обоих преступлений, и установила наказание преподавателю  2 года лишения свободы (условно) и отстранение от преподавательской деятельности сроком на 6 месяцев.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий